12 октября 2017, 16:04

Александр Сидякин организовал поездку казанских педагогов в Госдуму

В рамках партийного проекта «Модернизация образования» депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Сидякин организовал поездку в Москву для педагогов Казани

В среду, 11 октября, по инициативе депутата Государственной Думы Александра Сидякина педагоги-партийцы Ново-Савиновского первичного районного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетили Госдуму РФ.

В программе поездки делегация встретилась с Первым заместителем Председателя комитета по образованию и науке Геннадием Онищенко.

Геннадий Григорьевич ознакомил присутствующих с результатами социологического опроса по проблемам образования в России, а руководитель городского управления образования Ильсур Хадиуллин проинформировал, как обстоят дела в Казани.

В составе делегации были руководители дошкольных образовательных учреждений, школ, международного колледжа сервиса, учреждений дополнительного образования, спортивного клуба энергоуниверситета, профсоюзной организации работников образования, которые в пределах определенного времени смогли высказать предложения по внесению изменений в Закон РФ «Об образовании в Российской Федерации».

Александр Геннадьевич посоветовал сформировать пакет и направить ему для передачи в профильный комитет.

В процессе встречи Александр Сидякин поздравил педагогов с профессиональным праздником и предоставил возможность посмотреть, как проходит заседание Парламентского часа. Члены делегации района увидели на своих рабочих местах в Госдуме депутатов, избранных от Республики Татарстан, а во время перерыва и пообщаться с некоторыми из них. Поездка в Москву была наполнена и экскурсионной программой, за что все участники выразили слова благодарности Александру Сидякину и его помощнику Наталье Сабировой, позволившей так интересно и насыщенно провести это осенний день, надолго запомнившийся всеми участниками незабываемой поездки.