12 октября 2017, 12:45

Юрий Камалтынов провел прием граждан в Казани

Все поступившие обращения Юрий Камалтынов взял в работу под личный контроль

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провел личный прием граждан заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Юрий Камалтынов.

Жительница Казани заявила о мошеннических действиях со стороны медицинского центра «ДеАль». По словам заявительницы, в клинике ее ввели в заблуждение, пригласив на бесплатное обследование, и оказали психологическое давление, настояв на подписании кредитного договора на большую сумму денег. Юрий Камалтынов обязался направить по данному вопросу ходатайство в Министерство внутренних дел по Республике Татарстан, Управление Роспотребнадзора и Татарстанского отделения Центрального Банка с просьбой осуществления проверки на правомерность деятельности этой организации.

Мать ребенка инвалида в связи с потерей супруга просила дать разъяснения, имеет ли она право на получение пенсии по потере кормильца, в случае если ребенок получает пенсию по инвалидности. Депутат объяснил, что в соответствии с законодательством пенсия платится только по одному из оснований.

Также поступило обращение по вопросу получения технических средств по уходу за лежачей больной матерью - инвалидом, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации инвалидов. Юрий Камалтынов планирует направить депутатское обращение в Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан с просьбой ускорить выдачу необходимых технических средств.

Другие вопросы касались получения гражданства, погашения задолженности кредита перед банком.

Все поступившие обращения Юрий Камалтынов взял в работу под личный контроль.