Карта сайта
13 ноября 2017, 16:55

Чемпион мира по MMA Олег Тактаров дал мастер-класс в рамках проекта «Детский спорт»

Мастер-класс организовала депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», координатор федерального проекта «Детский спорт» в Татарстане Ольга Павлова

В Казанском суворовском училище состоялся мастер-класс известного киноактера и спортсмена, чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Олега Тактарова. Со спортсменом встретились более 100 суворовцев, занимающихся спортивным и боевым самбо, дзюдо, а также армейским рукопашным боем.

Мастер-класс организовала депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», координатор федерального проекта «Детский спорт» в Татарстане Ольга Павлова.

«Жизнь Олега Тактарова, его спортивные достижения и, самое главное, патриотизм и трепетное отношение к Родине, несомненно, являются хорошим примером для подражания молодому поколению. Именно такие встречи, с такими людьми в рамках федерального проекта «Детский спорт» способствуют тому, чтобы эти ребята приобщились к спорту, так же стали патриотами и достойными гражданами своей страны. Татарстан, как передовой регион в спорте, давно стал постоянной площадкой проведения подобных мероприятий», – сказала она.

Звезда спорта Олег Тактаров сосредоточился на разъяснении участникам мастер-класса базовой техники. Особое внимание было уделено навыкам удержания позиции и доминирования в поединке. Спортсмен поделился с молодыми борцами опытом работы в партере, умением сбивать захваты противника и направлять вектор силы в нужное место под нужным углом. Сам гость остался доволен общением с суворовцами.

«Хочу отметить отличную физическую подготовку мальчишек. Здорово работают. А вот техническая подготовка пока еще не на достаточном уровне. Есть чему учиться. Я понимаю, что за один раз невозможно передать все свои знания. Но дать им какой-то материал для дальнейшей работы и саморазвития я постарался», – резюмировал чемпион мира.

По окончании мастер-класса российский кинорежиссер Егор Климович представил трейлер нового документального фильма «Олег Тактаров».

«История Олега мне очень близка: я и сам в прошлом спортсмен, с головой ушедший в кинематограф. Фильм обещает быть масштабным, недавно мы закончили съемки в Америке, сейчас ведем переговоры с Ирландией. Надеемся, что киноработу настигнет широкая популярность, такая же, как и ее география», - отметил режиссер. Премьера фильма назначена на апрель 2018 года.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов