13 ноября 2017, 18:12

Продолжение акции «Белая трость» в Челнах: В исполкоме Партии прошел тематический прием

По инициативе сторонников Партии встреча прошла с целью обратить внимание на проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни слабовидящие люди

В рамках районной акции «Белая трость шагает по стране» при партпроекте «Старшее поколение», посвященной Международному Дню слепых, в исполкоме Набережночелнинского местного отделения «Единой России» прошел тематический прием.

По инициативе сторонников Партии мероприятие прошло с целью обратить внимание на проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни слабовидящие люди.

Участие приняли член Регионального политического совета «Единой России», помощник депутата Городского Совета Ленара Зарипова Сергей Соколов, заместитель директора Центра занятости Жанна Хайрова, заместитель главы администрации Центрального района Вера Кирилова, Председатель общества слепых Андрей Челноков и др.

За столом обсудили важные проблемы и предложения по улучшению жизни инвалидов по зрению. Челнинцы рассказали о преимуществах и недостатках реализации программы «Доступная среда» в Набережных Челнах. Так, поступила просьба полностью оснастить светофоры звуковым сопровождением и обезопасить переход пешеходов на крупных перекрестках города. Пожаловались и на низко свисающие ветви деревьев над тротуарами, по словам людей с ограниченными возможностями здоровья, для незрячих это представляет серьезную опасность. Также преградой для них становятся открытые двери торговых павильонов в подземных переходах.

Помимо наказов обсудили и разработку приложения электронной библиотеки для слабовидящих и незрячих людей. Сегодня в интерактивной библиотеке находятся 34 тысячи аудиокниг с широким интерфейсом и удобными возможностями.

По итогам встречи будет проделана работа по наказам и предложениям, сообщил Сергей Соколов

Отметим, акция «Белая трость шагает по стране» в Набережных Челнах стартовала 10 ноября с интерактивной площадки. Здесь незрячие и слабовидящие люди смогли продемонстрировать возможности ориентирования на местности, а волонтеры предлагали здоровым людям повторить аналогичные действия с закрытыми глазами, надев на них маску.

Ключевые слова: старшеепоколение