13 ноября 2017, 19:25

В День химической и биологической защиты молодогвардейцы организовали для школьников экскурсии на заводы

Знакомство молодежи с техническими профессиями и особенностями организации работы на предприятиях в рамках проекта «Банк студенческих стажировок» проходит по всей республике

В День химической и биологической защиты в рамках проекта татарстанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» «Банк студенческих стажировок» активисты организовали экскурсии на заводы Татарстана.

Менделеевские школьники посетили старейший завод России – АО «Химический завод им. Л.Я. Карпова».

Перед учащимися выступили заместитель председателя профсоюзного комитета АО «Химический завод им. Л.Я. Карпова» Ольга Миниахметова и руководитель заводского музея Наиля Потапова.

Ольга Владимировна ознакомила учащихся с мероприятиями, которые проводит профсоюзный комитет завода, рассказала, как организовано взаимодействие с различными подразделениями завода, о конкурсах профессионального мастерства, как ведется работа с молодежью старейшего предприятия, о мероприятиях, которые проводятся в целях обеспечения безопасности и защиты населения.

Наталья Римовна познакомила учащихся с историей завода, рассказала, чем занимался великий ученый - химик Д.И. Менделеев, какую роль в становлении завода сыграл первый «красный директор» Л.Я. Карпов, какую лепту в деятельность завода  внесли известные всему миру деятели Б. Збарский и Б. Пастернак, какими трудовыми династиями славится завод.

Руководитель Менделеевского местного отделения «Молодой Гвардии Республики Татарстан» Марат Гимазетдинов отметил, что «благодаря банку студенческих стажировок, учащиеся всерьез начинают интересоваться будущей профессией химика. Особенно у нас, ведь Менделеевск – это колыбель русской химической промышленности. Именно погружение в профессию, историю предприятия помогает ребятам представить себя в роли профессионала».

В этот день знакомство молодежи с техническими профессиями и особенностями организации работы на предприятиях прошло и в других районах.

Руководитель  Молодой Гвардии Черемшанского отделения, совместно с активистами Фонда «Банк студенческих стажировок», провели  встречу с воспитанниками кадетской школы.

Они рассказали ребятам, что такое химическая и биологическая опасность, обсудили конкретные действия в случае ее возникновения. Перед молодежью выступил учитель Черемшанской кадетской школы-интернат  Юрий Миронов, рассказав, какие средства защиты существуют.

В Мензелинске для школьников была организована экскурсия на Кузембетьевский ремонтный механический завод.  Ребята встретились с передовиками профессии,  профессионалы рассказали интересные факты из данной отрасли, провели для ребят экскурсию.

Студенты Елабужского политехнического колледжа посетили завод «Форд-Соллерс». Им рассказали о том, какие стандарты качества имеются  на оборудовании завода, каким образом организовывается логистика на предприятии.

Также ребята смогли ознакомиться с процессом изготовления автомобилей. В завершении встречи студенты колледжа посетили выставку автомобилей Ford.

Встречи со  школьниками и студентами, посвященные химической и  биологической безопасности на предприятиях также состоялись в Тетюшском, Арском и Менделеевском районах.