Карта сайта
13 ноября 2017, 17:50

Завершилась выездная образовательная смена команды «Молодой Гвардии» в РТ «#Команда2020»

На четыре дня более ста самых активных ребят погрузились в деятельность «Молодой Гвардии»

С 9 по 12 ноября на территории ДОЛ «Байтик» прошла выездная образовательная смена команды «Молодой Гвардии» в Республике Татарстан «#Команда2020».

Смену открыл Динар Бариев – руководитель «Молодой Гвардии» в Республике Татарстан. Он рассказал о деятельности организации, а ребята в неформальной обстановке могли пообщаться с руководителем и задать интересующие их вопросы.

На четыре дня более ста самых активных ребят погрузились в деятельность «Молодой Гвардии», приняли участие в нетворкинге, квестах на командообразование, дебатах клуба «Моя сторона» и презентациях в рамках проекта «Банк Студенческих Стажировок».

Кураторами выступили опытные активисты. Заместитель руководителя Казанского местного отделения «Молодой Гвардии», куратор #Команды2020 Эльмир Инсапов рассказал: «Как только я узнал, что планируется масштабный выезд на образовательную смену #Команда2020, желание поехать туда в качестве куратора появилось молниеносно. Мне досталась, наверное, самая креативная и энергичная команда. Результат этого выезда превзошёл все мои ожидания. И я думаю, что к такому же мнению пришёл каждый».

В рамках смены для участников были организованы встречи с известными спикерами:
Алиса Лисовая - управляющий партнер контент-агентства bezvody.pro, Александр Санчез - организатор интересных событий международного и частного уровня, Сафиуллин Ленар - Государственный советник Республики Татарстан III-го класса, Лейсан Шакирова - консультант попечителей благотворительного фонда «Дома Роналда Макдоналда» в Казани.

К концу смены у участников появилась возможность применить полученные знания в работе над проектами «Молодой Гвардии». Научно-практическая игра «Начало» показала ребятам значимость «Центра Социологии Студенчества», а на мастерской «В гостях у Disney» участники разбирали ситуации в рамках проекта «Студфонд».

«Общественная работа, как и любая другая, основана на людях, на команде. От их слаженности и усердия зависит результат деятельности, в том числе работы по реализации проектов», - отметил руководитель проекта «Уполномоченный по защите прав молодежи» Виталий Климонскис.

Руководители направлений молодежной организации презентовали свои проекты и набирали команду из числа участников смены.

«Я стала активистом «Молодой Гвардии» недавно и решила, что этот выезд поможет мне разобраться в системе и выбрать направление своей деятельности в ней. С каждым из руководителей направлений мы нашли общий язык, подружились и решили начать работать. Основным направлением деятельности для меня остается проект «МедиаГвардия», - рассказала участница выездной образовательной смены #Команда2020 Анастасия Беспалова.

Ключевые слова: гвардия, Молодая
Ссылка для блогов