14 ноября 2017, 13:45

В Казани состоялось открытие нового сезона проекта «ПолитЗавод»

В «ИТ-парк» состоялось открытие нового сезона проекта «ПолитЗавод»
«ПолитЗавод» открывает новые возможности для целого ряда молодых людей», - заявил Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин в ходе открытия новой смены республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод»

Торжественное открытие проекта «ПолитЗавод» состоялось во вторник,14 ноября в Технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк».

Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин в ходе открытия новой смены республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод» рассказал, что проект зародился в региональном отделении партии «Единая Россия», но в ходе реализации показал, что с молодежью нужно вести широкую дискуссию, рассматривая не только партийную и политическую составляющую.

«На «ПолитЗаводе» открываются новые возможности для целого ряда молодых людей. Уже многие из них стали помощниками депутатов Госдумы, членов Совета Феерации, Государственного Совета РТ, многие возглавили деятельность молодежных организаций у себя в районах. Прохождение этой школы, помимо уже наработанных качеств, развивает в ребятах креативность, амбициозность, конкурентоспособность», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

«ПолитЗавод» является образовательной площадкой для молодых лидеров от 18 до 35 лет, желающих проявить себя в политической и общественной деятельности. За время реализации, Проект зарекомендовал себя, как эффективный инструмент по отбору, обучению и продвижению молодежи с активной гражданской позицией.

Руководитель исполнительного комитета Татарстанского отделения «Единой России» Андрей Кондратьев отмечает, что выпускники прошлых сезонов проекта не просто не остановились, но и продолжают движение вперед. Они реализуют себя в общественной и политической жизни республики, участвуют в организации новых проектов.

«Самое важное, что руководство республики дает такую возможность, это серьезное подспорье для реализации в политике», - говорит Андрей Кондратьев.

Новизна этого года заключается в том, что к работе с активом проекта привлечены выпускники и победители прошлых сезонов в качестве «наставников».

В этом году, было подано рекордное количество заявок на участие в проекте – 906 кандидатов из всех муниципальных районов Республики Татарстан, а также из 17 субъектов Российской Федерации: Республика Чувашия, Саратовская область, Самарская область, Республика Марий Эл и др.

Часть из них прошли тестирование сегодня в рамках открытия смены, остальным кандидатам еще предстоит показать свои знания.

Также в рамках открытия перед участниками проекта выступил с лекцией Сенатор от Татарстана в Совете Федерации Олег Морозов.

Он рассказал будущим политикам, как устроена сегодняшняя политика, как работает власть, почему мы живем в федерации и, какую роль в ней играет наша республика.

«Эти молодые люди вступают в большую жизнь, и завтра в их руки перейдут муниципалитеты, города, районы, республика в целом. Они должны понимать, с какой сложной материей они будут иметь дело. А мы должны дать им старт, передать свой опыт», - отметил Олег Морозов.

На следующем этапе, который продлится до 20 ноября, участников ждут собеседования, после которых станет известно, кто пройдет в очный этап.

В рамках проекта запланированы обучающие семинары от ведущих общественных деятелей, решение политических кейсов, также, на протяжении всего проекта будет вести работу открытая политическая дискуссионная площадка «Политические Бои».

По итогам конкурсных отборов в финал Проекта пройдут 100 человек, а победители будут определены по итогам «Молодежных праймериз».

Ключевые слова: политзавод