Карта сайта
2 декабря 2017, 13:35

Андрей Турчак в Казани: Происходит разворот «Единой России» в сторону регионов

XXVII конференция ТРО ВПП «Единая Россия» в Казани
XXVII конференция ТРО ВПП «Единая Россия» в Казани
Местные проблемы станут центральными в повестке «Единой России» - происходит разворот партии в сторону регионов

Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на XXVII конференции ТРО ВПП «Единая Россия» в Казани.

Она проходит в эти минуты в театре имени Тинчурина при участии Президента Татарстана, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рустама Минниханова, председателя Госсовета РТ, секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Фарида Мухаметшина, депутатов Госдумы от Татарстана и других официальных лиц.

До начала конференции гости ознакомились с экспозицией, развернувшейся в фойе театра. Глава Минсвязи РТ Роман Шайхутдинов предоставил проект «Мобильный офис руководителя», а зампредседателя  Госсовета РТ Римма Ратникова - партпроекты. 

В начале выступления Андрей Турчак напомнил, что вчера исполнилось 16 лет с момента образования партии «Единая Россия» и поздравил однопартийцев со знаменательной датой.

«Сегодня наша партия находится на пике формы. Электоральный рейтинг «Единой России» составляет 52 процента по всей стране. За эти годы мы доказали, что «Единая Россия» -  партия народного большинства, мы стали самой мощной политической силой в стране. Причем партия большинства не только в Государственной Думе, но и региональных, местных органах власти, - подчеркнул он. - В этом году наши кандидаты одержали уверенную победу во всех региональных избирательных кампаниях». 

Говоря о ситуации в Татарстане, Андрей Турчак отметил, что в период с 2014 по 2016 годы региональное отделение партии успешно с высокой явкой и высокими результатами провело 4 избирательных кампаний.

«Это огромный кредит доверия от наших граждан, который партия будет отрабатывать ежедневно конкретными делами - новыми детсадами, спортивными площадками во дворах, современными сельскими домами культуры, благоустроенными парками и зонами отдыха, - заверил он. - В 2017 году татарстанское региональное отделение реализует 23 федеральных и 5 региональных парпроектов. Практика реализации программы развития общественных пространств была учтена при формировании федерального партийного проекта». 

А.Турчак подчеркнул, что в ежедневной работе представители партии должны слышать и слушать граждан. «Местные проблемы станут центральными в повестке «Единой России», происходит разворот партии в сторону регионов», - заявил он.

Исполняющий обязанности секретаря Генсовета партии напомнил, что «Единая Россия» - партия Президента РФ, «нашего основателя, морального лидера» Владимира Путина.

«Для нас это огромная ответственность за реализацию президентского курса, «майских указов», посланий и поручений. Именно этот курс поддерживают большинство граждан России. С его выполнением связаны ожидания учителей и врачей, представителей промышленности, малого и среднего бизнеса, аграриев, пенсионеров, российских семей, наших пенсионеров, молодежи, - сказал он. - Чтобы строить будущее, важно не только иметь планы и намерения, но и выполнять их в постоянно меняющихся внешних условиях».

По словам А.Турчака, впереди - большой электоральный цикл, предстоящие весной 2018 года выборы Президента России.

«Мы должны провести их максимально прозрачно и на достойном уровне. Впереди у нас много работы. Хотел пожелать, чтобы пик формы, набранный «Единой Россией» в Татарстане, был подтвержден  результатами выборов в марте 2018 года», - резюмировал он. 

В повестке конференции – итоги работы Татарстанского отделения «Единой России» в 2017 году и задачи на 2018-й год, выборы новых членов Регионального политического совета, избрание делегатов на XVII Съезд «Единой России», который пройдет в Москве 22-23 декабря.  На конференции также назовут лучшее первичное отделение Татарстана.

Фотогалерея

Ссылка для блогов