29 декабря 2017, 11:57

В селе Татарские Шатрашаны Дрожжановского района открылся многофункциональный центр

В четверг, 28 декабря в селе Татарские Шатрашаны Дрожжановского района Республики Татарстан открылся многофункциональный центр

Село по своему географическому положению находится на границе республики и граничит с сёлами Ульяновской области. В селе всего 106 домов, и в них проживает 273 человек.

Многофункциональный центр под своей крышей объединил начальную школу, дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, библиотеку. И строительство данного объекта, и его открытие для сельчан оказалось радостным и незабываемым событием. На торжественное открытие многофункционального центра приехали и выходцы из села Татарские Шатрашаны, ныне живущие в Ульяновске, и стар и млад села.

Разделить эту радостную новость вместе с населением Татарских Шатрашан на открытие приехали и депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Ильдар Гильмутдинов, Секретарь Местного отделения Партии, глава района Александр Шадриков. Гостей шатрашановцы встретили с хлебом и солью. Жители деревни с утра испекли блины, чай кипел в самоварах.

Открыв торжество Секретарь Местного отделения Партии, глава района Александр Шадриков выразил слова благодарности Президенту РТ Рустаму Миннеханову, Правительству Республики Татарстан.

-Для того чтобы сохранить села в Татарстане делается очень многое. Но так-же нельзя забывать, что будущее наших сёл во многом зависит и от самих жителей. Если не будут рождаться дети, если молодежь не останется в селе, то может случиться и такое, что эти школы, ФАПы не будет нужны никому. Думаю, что в селе Татарские Шатрашаны найдутся такие инициативные люди, которые будут развивать предпринимательство и создадут дополнительные рабочие места.

«И пусть это здание долго послужит для благо села», - сказал Александр Шадриков.

Ильдар Ирекович Гильмутдинов в своем выступлении пожелал счастливого будущего селу и вручил школе учебники татарского языка. А глава сельского поселения Олег Албутов  отметил строителей  здания и вручил им Почетные Грамоты.

Ключевые слова: Ильдар Гильмутдинов, МФЦ