29 декабря 2017, 14:24

Ольга Павлова открыла новые социальные объекты Чистополя

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Ольга Павлова вместе с главой города Чистополь (Республика Татарстан), секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрием Ивановым открыла ряд важных социальных объектов

Первым в маршруте депутата стал обновленный Дворец творчества детей и молодежи, открывшейся после проведения капитального ремонта. На обновление здания было выделено более 40 миллионов рублей. Отныне объект сможет принять большее количество детей. Свою работу начнут новые технические и творческие кружки.

Ольга Павлова поздравила педагогический коллектив и родителей от имени Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. «Важно, что долгожданный объект удалось открыть именно в преддверии нового года. В Чистополе много талантливых детей. Теперь они смогут заниматься в достойных условиях. Важно, что руководство республики и района уделяют вопросам социального развития большое внимание. Отрадно, что в Татарстане при поддержке руководства страны и республики реализуется более 30 программ, в том числе направленных на строительство и ремонт социально-важных объектов», - отметила Павлова.

Также парламентарий приняла участие в открытии социальной гостиницы для бывших воспитанников детских домов. Несмотря на активную реализацию программы по предоставлению жилья детям-сиротам, потребность в подобных гостиницах существует. Ольга Павлова подчеркнула, что гостиница станет не только временным жильем для таких детей, а поможет им плавно войти в самостоятельную жизнь. Помогут в этом социальный педагог, психолог и юрист – команда специалистов будет курировать молодых людей и проводить с ними индивидуальную работу, пока они будут проживать в социальной гостинице.

В рамках визита в Чистополь Ольга Павлова также посетила Центр бизнес-инкубирования - площадку, на которой начинающие предприниматели могут не только арендовать полностью оборудованные рабочие места по льготной цене, но и бесплатно получить полезный контент, обучающие программы, консультации специалистов и помощь в продвижении.

Ольга Павлова поблагодарила инициаторов создания центра за организацию рабочих места для людей с ограниченными возможностями, и предложила помощь в реализации дальнейших проектов.

В 2017 году резиденты бизнес-инкубатора получили более 3 миллионов рублей в виде грантов и безвозвратных субсидий на модернизацию своего производства. Кроме того, предпринимателями, размещенными в бизнес-инкубаторе, произведено продукции более чем на 600 миллионов рублей, создано 65 новых рабочих мест, уплачено в бюджетные фонды 19 миллионов рублей.

В завершении визита Ольга Павлова встретилась с чистопольскими студентами-участниками регионального чемпионата WorldSkills Russia и традиционно поздравила с новогодними праздниками воспитанников курируемого ею Чистопольского детского дома.