Карта сайта
29 декабря 2017, 14:24

Ольга Павлова открыла новые социальные объекты Чистополя

Ольга Павлова открыла новые социальные объекты Чистополя
Ольга Павлова открыла новые социальные объекты Чистополя
Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Ольга Павлова вместе с главой города Чистополь (Республика Татарстан), секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрием Ивановым открыла ряд важных социальных объектов

Первым в маршруте депутата стал обновленный Дворец творчества детей и молодежи, открывшейся после проведения капитального ремонта. На обновление здания было выделено более 40 миллионов рублей. Отныне объект сможет принять большее количество детей. Свою работу начнут новые технические и творческие кружки.

Ольга Павлова поздравила педагогический коллектив и родителей от имени Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. «Важно, что долгожданный объект удалось открыть именно в преддверии нового года. В Чистополе много талантливых детей. Теперь они смогут заниматься в достойных условиях. Важно, что руководство республики и района уделяют вопросам социального развития большое внимание. Отрадно, что в Татарстане при поддержке руководства страны и республики реализуется более 30 программ, в том числе направленных на строительство и ремонт социально-важных объектов», - отметила Павлова.

Также парламентарий приняла участие в открытии социальной гостиницы для бывших воспитанников детских домов. Несмотря на активную реализацию программы по предоставлению жилья детям-сиротам, потребность в подобных гостиницах существует. Ольга Павлова подчеркнула, что гостиница станет не только временным жильем для таких детей, а поможет им плавно войти в самостоятельную жизнь. Помогут в этом социальный педагог, психолог и юрист – команда специалистов будет курировать молодых людей и проводить с ними индивидуальную работу, пока они будут проживать в социальной гостинице.

В рамках визита в Чистополь Ольга Павлова также посетила Центр бизнес-инкубирования - площадку, на которой начинающие предприниматели могут не только арендовать полностью оборудованные рабочие места по льготной цене, но и бесплатно получить полезный контент, обучающие программы, консультации специалистов и помощь в продвижении.

Ольга Павлова поблагодарила инициаторов создания центра за организацию рабочих места для людей с ограниченными возможностями, и предложила помощь в реализации дальнейших проектов.

В 2017 году резиденты бизнес-инкубатора получили более 3 миллионов рублей в виде грантов и безвозвратных субсидий на модернизацию своего производства. Кроме того, предпринимателями, размещенными в бизнес-инкубаторе, произведено продукции более чем на 600 миллионов рублей, создано 65 новых рабочих мест, уплачено в бюджетные фонды 19 миллионов рублей.

В завершении визита Ольга Павлова встретилась с чистопольскими студентами-участниками регионального чемпионата WorldSkills Russia и традиционно поздравила с новогодними праздниками воспитанников курируемого ею Чистопольского детского дома.

Ссылка для блогов