4 декабря 2017, 10:50

В Татарстане проходит фотовыставка «Письма военных лет»

Выставка открылась 2 декабря В Татарском Государственном театре драмы и комедии имени К. Тинчурина в рамках XXVII конференции ТРО ВПП «Единая Россия»

В Татарстане проходит фотовыставка «Письма военных лет.1941-1945гг.» - наглядное обобщение впечатляющих результатов работы Республики по партийному проекту «Историческая память».

Выставка открылась 2 декабря В Татарском Государственном театре драмы и комедии имени К.Тинчурина в рамках XXVII конференции ТРО ВПП «Единая Россия».

Реализацию проекта осуществляет Общественный Совет по реализации партийного проекта «Историческая память», координатором которого в Татарстане является Татьяна Ларионова совместно с Государственным комитетом Республики Татарстан по архивному делу и местными отделениями ТРО ВПП «Единая Россия» в муниципальных образованиях РТ.

Письма фронтовиков, бережно сохраненные в архивах, музеях, библиотеках, семейных архивах передаются в Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу, оцифровываются и их электронные копии размещаются на портале «Архивы Республики Татарстан».

На 1 декабря получено 2876 писем, размещено уже больше половины.

Участникам партийной конференции была интересна не только тема выставки, но и то, как щемяще–тонко и корректно была представлена на всеобщее обозрение тема личного общения фронтовиков с близкими им людьми. Многих заинтересовала возможность выставления данной экспозиции у себя в учреждениях.

Масштабность и своевременность проекта, направленного на увековечивание памяти народной, отметил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Со  2 декабря по 9 мая выставка пройдет в разных районах Татарстана.