7 декабря 2017, 15:48

Леонид Якунин провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Татарстан личный прием граждан провел депутат Государственного Совета РТ, председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

О несогласии с переносом красной линии при межевании участков, в ходе которого возникли распри из-за сноса уже построенных и функционирующих дворовых построек, вплоть до границ дома, поведали депутату жители частного сектора по улице Донецкая города Казани. Обратившиеся проживают по данным адресам уже более двадцати лет. Со слов заявителей, пока идет процесс утверждения красных линий межевания участков, может быть внесена корректировка в план по разметке границ.

Для уточнения ряда вопросов и прояснения полной ситуации Леонид Александрович пообещал обратиться в Управление архитектуры и градостроительства города Казани, отметив: «Несправедливо, когда пересматриваются границы участков, исторически сложившиеся и существующие более двадцати лет».

Следующее обращение поступило от жителей дома 45 улицы Бутлерова города Казани с предложением вынести производственные цеха пиццерии, расположенной на первом этаже, за пределы жилого дома. Леонид Якунин намерен проработать данный вопрос с Прокуратурой Республики Татарстан и управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

В ходе приема в адрес депутата поступила просьба оказать содействие в отмене налоговых начислений в налоговых органах, которые по сей день поступают на несуществующее и аннулированное в 2012 году индивидуальное предприятие.

По аналогичной проблеме поступила претензия ООО ТТД «Дулкын». Производственное здание и имущество сгорело в 2014 году. Размер начисляемых налогов остался прежним.

Леонид Александрович заверил заявителей в оказании максимального содействия и привлечении к решению данных вопросов комиссии кадастровой палаты Республики Татарстан и управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан.