24 марта 2017, 18:00

Регионы примут участие в работе общественного совета партпроекта «Театры малых городов»

Руководители региональных отделений Союза театральных деятелей РФ станут членами общественного совета партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов».

Координатор проекта, член Генсовета ЕР, депутат Госдумы Оксана Бондарь сообщила о создании общественного совета, который поможет проследить целевое использование средств на поддержку местных театров, сообщает редакция ER.RU.

«Необходимо избегать ситуаций, когда изначально регион запланировал поддерживать театр из своих средств, а узнав, что театр попадает в партпроект, отменил поддержку. Это недопустимо. Если будут такие сигналы, будем ситуацию корректировать. Нужно, чтобы меры поддержки в рамках проекта дополняли региональную поддержку», – заявила депутат.

Она пояснила, что партпроект способствует обновлению материально-технической базы театров в регионах. На сегодняшний день 149 театров из 56 субъектов уже подали заявки на участие, сообщает Бондарь.