21 апреля 2017, 11:17

Рустам Минниханов о визите в Иран: Мы сумели охватить огромный спектр перспективных направлений интересных для сотрудничества

Президент РТ кратко рассказал об основных итогах рабочей поездки татарстанской делегации в провинцию Хорасан-Резави (Исламская Республика Иран), сообщает Пресс-служба Президента РТ.

«Мы провели ряд конструктивных встреч с руководством региона, наметили шаги для дальнейшего плодотворного взаимодействия. Состоялся бизнес-форум с участием деловых кругов Татарстана и Хорасан-Резави. Помимо этого, мы посетили образовательные и культурные учреждения Мешхеда. Я благодарен губернатору Али Реза Рашидияну за организацию мероприятий», - сказал Рустам Минниханов

Он отметил, что ранее представители Татарстана посетили Мавзолей имама Резы – величественный архитектурный комплекс: «В провинции Хорасан-Резави берегут свою историю, религию, традиции. Это вызывает уважение».

«Мы готовы к реализации совместных проектов по всем направлениям: осуществлять взаимные поставки машиностроительной продукции, стройматериалов, товаров сельского хозяйства, медицинского оборудования и прочее. Всё это имеет большую перспективу», - добавил Президент РТ.

По словам Рустама Минниханова, сегодня созданы все условия для активного развития сотрудничества между Россией и Ираном на межрегиональном уровне.

«Многие вопросы мы решили в ходе двусторонних встреч. В частности, обсудили возможность проведения следующего заседания российско-иранской межправительственной комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству на территории Татарстана».

Также сегодня в присутствии Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Торговой палатой провинции Хорасан-Резави и Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан. Подписи под документом поставили первый заместитель председателя правления ТПП РТ Артур Николаев и первый заместитель руководителя Торговой палаты провинции Хорасан-Резави Хосейн Махмуди Хорасани.

Ключевые слова: Иран, Минниханов, Татарстан