18 мая 2017, 17:19

Дмитрий Медведев проведет заседание Совета глав Правительств СНГ в Казани

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в Казани заседание Совета глав Правительств СНГ

Заседание под председательством Дмитрия Медведева пройдет 26 мая, сообщает Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РТ.

В повестке дня заседания вопросы дальнейшего развития в рамках Содружества, включая подписание международных договоров в таких сферах, как использование атомной энергии в мирных целях; геодезия, картография, кадастр и дистанционное зондирование Земли; противодействие производству и распространению контрафактной продукции; защита интеллектуальной собственности.

Планируется, что в тот же день Дмитрий Медведев примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета. В ходе встречи будут рассмотрены вопросы интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, объединяющего Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию.

Кроме того, планируется утвердить план совместных действий по устранению изъятий и ограничений на рынке ЕАЭС, обсудить ход работы по подготовке основных направлений реализации цифровой повестки и развития механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности в государствах-членах.

Также будут рассмотрены вопросы организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере агропромышленного комплекса, порядка согласования специфических субсидий в отношении промышленных товаров и другие темы.