19 мая 2017, 18:04

В Муслюмово отремонтируют главную улицу

19 мая 2017 года состоялась рабочая встреча команды КГАСУ с администрацией, подрядчиками и местными жителями Муслюмовского сельского поселения

Группа архитекторов, под руководством Карины Набиуллиной, директора института архитектуры и дизайна, Александра Дембича, заведующего кафедрой градостроительства и планировки сельских мест, и Светланой Гафуровой, куратором проекта «Ямьле Ил», с рабочим визитом посетили Муслюмово.

Специалисты осмотрели село и проектные территории,  а также приняли участие в обсуждении проекта с местными жителями.

Как заявили жители Муслюмово, для них особенно важно формирование зон тихого отдыха вдоль улицы Кооперативной, в которых комфортно себя должны чувствовать представители разных поколений. Глава Муслюмовского муниципального района Рамиль Муллин в связи с этим предложил дополнительную площадку для формирования небольшого сквера вблизи проходной завода «СОМиК».

Озвученные архитекторами идеи получили одобрение, как со стороны администрации, так и со стороны жителей.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» запустила ряд партийных проектов, направленных на создание комфортной среды для жителей России, в том числе, проект «Парки малых городов», который координирует Римма Ратникова, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, и «Городская среда», координатором которого является Секретарь политсовета Муслюмовского МО ЕР Рашит Низамов.

Объединение усилий специалистов, студентов КГАСУ и местных жителей поможет реконструировать улицу Кооперативная, площадью 2,2 км, расположенную в самом центре поселка.