2 мая 2017, 16:45

Депутат Госсовета Марат Шагитов инициировал очистку Ноксинского леса

В Ноксинском лесу Казани состоялась экологическая акция по очистке территории от мусора

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан по Азинскому округу Марат Шагитов призвал к уборке леса учащихся школ, местных жителей и участников молодежного экологического движения «Будет чисто». Инициативу поддержали глава Советского района Рустем Гафаров, заместитель главы по соцвопросам Айсылу Хамзина и депутат Казанской городской думы Эдуард Галеев.

Участники экологической акции собрали и вывезли с территории леса на специальных контейнерах твердые бытовые отходы, провели мероприятия по благоустройству и реконструкции созданной ими в 2016 году экологической тропы.

Как рассказал Марат Шагитов, в прошлом году ему удалось совместно с местными школьниками и неравнодушными жителями микрорайона «Азино» провести в Ноксинском лесу большую работу по благоустройству территории – установить скворечники и кормушки для птиц, оборудовать лавочки и контейнеры для мусора. В этом сезоне в школах микрорайона «Азино» провели серию экологических уроков и лекций. Однако, несмотря на это лес по-прежнему продолжают губить.

Через Ноксинский лес проходит пешеходный путь, соединяющий два микрорайона. И далеко не все жители осознают личную ответственность за поддержание леса в чистоте. Некоторые периодически и целенаправленно засоряют его мусором и продуктами человеческой деятельности. Занимаются откровенным вредительством. Несмотря на это активисты-экологи сообщили по итогам акции, что не отступят от своей благородной цели и будут и впредь заботиться о родной природе. К примеру, сейчас они решают вопрос о создании здесь постоянно действующего экологического патруля.

Напомним, 2017 год объявлен в России и Республике Татарстан Годом экологии и общественных пространств.

Ключевые слова: в, Год, России, экологии