Карта сайта
16 июня 2017, 16:00

Олег Морозов: Путин остается вне конкуренции

В рамках встречи с журналистами и студентами Казанского федерального университета Сенатор Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов дал оценку политической ситуации в стране, прокомментировал «Прямую линию с Владимиром Путиным» и обсудил новые законопроекты с молодежью

 «У меня нет желания сказать, что митинги устраиваются на пустом месте. Но я не понимаю, что протестующие предлагают взамен. Лозунг «Кто угодно, только не «эти» - меня не вдохновляет», - заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций КФУ Сенатор Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов.

Сенатор отметил, что оппозиция, которая занимается уличными массами, сама еще не ушла с улиц и нигде не представлена, что не способствует развитию диалога.

«Если какое-то решение кажется несправедливым, надо менять закон. Сегодня идет балансирование на грани закона. Люди смотрят на ситуацию, руководствуясь психологическими мотивами. Но законы должны работать независимо от эмоционального фактора», - подчеркивает Морозов.

Он сказал, что в стране сейчас сложная ситуация: внешнеполитические оппоненты обложили со всех сторон, блокируются международные экономические проекты, санкции направлены на то, чтобы отрезать Россию от современных технологий.

«Встреча президента со страной, как и в 2001 году, проходила в критический момент – в этом и есть ее особенность», - сказал Морозов, комментируя «Прямую линию с Владимиром Путиным», которая прошла в прямом эфире в четверг, 15 июня.

Отвечая на вопросы журналистов, сенатор отметил, что в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» были очень разноплановые вопросы, которые затронули все насущные темы, и думать, что ход диалога был срежиссирован, безосновательно.

Сегодня уровень доверия к Владимиру Путину по разным оценкам превышает 80%, при этом доверие к местным региональным властям в большинстве случаев в два раза меньше.

«И это было видно во время прямой «Прямой линии», когда вопросы касались именно проблем на местах, разбитых дорог, не отремонтированных школ, нарушений в работе программы переселения из аварийного жилья», - пояснил Олег Морозов. – «Прямая линия» и есть один из способов сформировать картину происходящего в стране, понять эффективность федеральных программ, выявить проблемы в регионах. Такое общение с президентом в нашей стране стало уже традицией».

Наличие оппозиции, как говорит Олег Морозов, естественно и нормально. «Мы живем в свободной стране, где может быть мнение отличное от мнения власти. Но Путин по-прежнему остается вне конкуренции. Об этом говорят и рейтинги и обстоятельства», - подытожил он.

Ссылка для блогов