Карта сайта
19 июня 2017, 16:26

Бадминтонисты из Бурундуков отправились во Францию на чемпионат Европы

С 16 до 21 июня 2017 Национальный союз Школьного Спорта (UNSS) под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF), в сотрудничестве с Федерацией Бадминтона Франции и Европейской Федерацией Бадминтона проводит Чемпионат Европы по бадминтону среди школьников

Соревнования проходят в городе  Клермон-Ферран, где встретятся молодые люди из 17 стран мира:  России, Словакии, Латвии, Шотландии, Румынии, Греции, Грузии, Италии, Германии, Хорватии, Болгарии, Франции, Турции, Кипраs, Швеции, Чехии и Армении.  Российскую делегацию на чемпионате возглавляет Заслуженный тренер Российской Федерации, доктор педагогических наук, Председатель ОГФСО «Юность России» Алан Абаев. Лучшие бадминтонисты из Бурундуков Кайбицкого района Республики Татарстан представляют Россию.

По словам их тренера Хамзы Юнусова — заслуженного учителя физкультуры Татарстана, члена Бурундуковского первичного отделения Партии «Единая Россия», который поехал вместе со спортсменами, учащиеся к соревнованиям относятся очень серьезно, так как во Франции соберутся лучшие бадминтонисты мира. 

Согласно условиям соревнования, все участники команды должны учиться в одной школе, а также быть 2003-2004 годов рождения две девочки и два мальчика. Это Шигапов Алмаз, Гилязов Рамил, Хуснутдинова Аделя, Хайруллина Гузель. Наши бадминтонисты, которые становились победителями не только в Татарстане, но и в масштабах России, каждый день упорно тренировались.

 

Ссылка для блогов