Карта сайта
19 июня 2017, 12:40

Ильдар Гильмутдинов наградил лучших учителей поездкой в Петербург

Сертификаты на поездку в северную столицу вручили 10 лучшим учителям Кировского и Московского районов Казани

Открывая встречу, председатель Комитета по делам национальностей Госдумы РФ шутливо посетовал, что среди лучших учителей нет ни одного мужчины и выразил надежду, что педагогов-мужчин в школах станет больше.

В прошлом году в северную столицу ездили учителя Зеленодольска. В этом году имена лучших назвали в отделе образования Кировского и Московского районов Казани. Всем им были вручены сертификаты на поездку в Санкт-Петербург, включающие в себя проживание и экскурсионную программу. Педагоги также смогут  посетить праздник выпускников «Алые паруса».

«Учебный год закончился. Отдыхать должны не только ученики, но и учителя. Хотелось поощрить действительно лучших, - заметил Ильдар Гильмутдинов. -  Петербург - это культурная столица нашей страны, где многое можно посмотреть, многое увидеть. Надеюсь, Санкт-Петербург подарит нашим педагогам множество впечатлений, которыми они поделятся со своими учениками».

На встрече депутат Госдумы рассказал о программе ремонта и строительства детских садов и школ. В Татарстане готовятся к открытию новые школы в Казани, Ютазах, Арске, Набережных Челнах. Ильдар Гильмутдинов поинтересовался ходом ЕГЭ.

«Мне кажется, что ЕГЭ, несмотря на разное к нему отношение, имеет право на существование. Но процедуру сдачи надо обязательно совершенствовать, устраняя издержки», -  подчеркнул депутат.

Педагоги в свою очередь поблагодарили Ильдара Гильмутдинова за подарок.  

В Санкт-Петербург казанские учителя отправятся уже на этой неделе.

Ссылка для блогов