Карта сайта
19 июня 2017, 18:08

«СтудФонд» оказал материальную помощь студентке из Республики Татарстан

В рамках телевизионной передачи «Наша Республика - Наше Дело» гости студии обсудили вопросы молодежной политики в Республике Татарстан

Одним из представленных молодежных проектов стал проект «СтудФонд». Это фонд социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Координатор «СтудФонда» в Республике Татарстан Диана Дёмина рассказал историю девушки Алины Мирзаяновой - студентки первого курса из города Мензелинск, которая стала участницей проекта. Семья Алины погибла при пожаре, сейчас девушка живет в общежитии со своей тетей.

«Когда нам стало известно про историю Алины, мы незамедлительно постарались сделать все возможное, что в наших силах. Очень приятно, что с нашей помощью одна маленькая мечта Алины осуществилась» -  рассказала координатор «СтудФонда» в Республике Татарстан Дёмина Диана.

Активисты Фонда связались с девушкой, чтобы оказать посильную помощь. Выяснилось, что Алина нуждается в приобретении ноутбука, для того, чтобы не отставать в учебном процессе. Ноутбук Алине вручили прямо в студии передачи «Наша Республика – Наше Дело».

Перед эфиром активисты вместе с Алиной посетили главные достопримечательности города Казани, а так же прокатились, на недавно запущенном, экскурсионном ретро-трамвае.

«Сегодня исполнилось одно из моих заветных желаний. Я очень благодарна «СтудФонду» и очень рада, что существуют такие организации, которые помогают делом» - поделилась Алина.

Средства на помощь Алине и другим нуждающимся студентам были собраны в марте в Москве в рамках благотворительного показа молодых дизайнеров «Сшито по-доброму», организованного «СтудФондом». 

Ссылка для блогов