17 июля 2017, 09:38

Карелова: За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года

Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Республике Татарстан Татьяна Воропаева сообщила: «За это время в Региональную общественную приемную обратились 845 граждан, большинство из которых составляют пенсионеры старше 56 лет. Более 35% обратившихся получили конкретную помощь и практические рекомендации».

На основе обращений граждан ведется активная работа по реализации партийных проектов. Рассматриваются как частные, так и коллективные обращения. Так Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ринат Шафигуллин оказал помощь в размере 10 млн.рублей на ремонт манежа детской спортивной школе ДЮСШ №1 Лениногорского района в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

В рамках проведения проверки детских оздоровительных лагерей в Татарстане Татьяна Воропаева провела проверку в Высокогорском, Рыбно-Слободском, Алькеевском, Алексеевском, Спасском и Заинсокм районах республики.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

В ближайшее время такой семинар для сотрудников Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.