Карта сайта
17 июля 2017, 10:25

В рамках партпроекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году в регионах будут представлены 414 новых постановок

В рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году планируется представить зрителям 414 новых постановок в театрах малых городов страны

По проекту денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей. Также для того чтобы показать эти постановки массовому зрителю, рассказать о театрах, творческих коллективах были запущены сайт и YouTube-канал, где размещаются видеоролики о новых постановках и интервью актеров.

«Одна из приоритетных задач проекта «Единой России» «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. Уже в этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране. Мы также считаем необходимым использовать новые каналы коммуникации, в частности интернет и социальные сети», – отметила координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь, добавив, что для этого партпроект запустил свой сайт и канал на YouTube. «Театры – участники проекта снимают видеоролики, в которых рассказывают о своей истории, новых постановках, выдающихся актерах театра. Благодаря созданному видеобанку, каждый житель страны сможет ознакомиться с деятельностью театров малых городов. С сентября проект планирует размещать на канале видео новых постановок», – рассказала Бондарь.

Также она сообщила, что за май-июнь реализации партпроекта «Театры малых городов» коллективы театров из Архангельской, Московской, Пензенской, Костромской, Тверской, Ульяновской, Челябинской областей, Пермского края, Калининградской области выпустили новые постановки в рамках проекта: «Ревизор» по мотивам произведения Н.В. Гоголя, «Золушка» по пьесе Н. Коляды, «Нас обвенчает прилив» по пьесе Жана Ануя, сказка «Мальчик-с-пальчик и его родители» М. Бартенева, сказка «Привет Мартышке» Г. Остера, «Рядовые» по пьесе А. Дударева, «Гроза» по мотивам пьесы А.Н. Островского, «Примадонна» К. Людвига, «Лысая певица» по пьесе Э. Ионеско.

«В Татарстане театры получат почти 24, 5 миллиона из федерального бюджета и около 3 миллионов – из республиканского по программе «Развитие культуры Республики Татарстан на 2014 – 2020 годы». Мы хотим представить нашему татарстанскому зрителю новые постановки, повысить их качество. Благодаря проекту, у театров появляется возможность расширить горизонты  творчества», - отметила в ходе презентации новых постановок Директор Дома актера им. М. Салимжанова, региональный координатор проекта «Театры малых городов» Эльмира Фатхуллина.

В Республике Татарстан в новом сезоне Мензелинский и Альметьевский театры в рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» представят премьеры спектаклей «Гроза» А.  Островского и «Лекарь поневоле» Ж. Б.  Мольера на татарском языке. В Нижнекамском государственном татарском драматическом театре имени Туфана Миннуллина будет создано 3 спектакля: «Бирнәсез кыз»,  «Сихерче» и «Карурман аша». В июне презентация новой постановки «Айлин и Данияр»в рамках проекта «Театры малых городов» прошла в Зеленодольском Музыкальном театре. Готовят новые постановки и другие театры.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов