24 июля 2017, 18:25

Александр Сидякин: Слово «Татарстан» звучало громко

В рамках форума «Единой России» «Городская среда» в Краснодаре обсудили опыт регионов в реализации проектов по благоустройству общественных пространств

«В Республике Татарстан уже 3 года подряд реализуется программа президента. Объем финансирования, которое выделяет Рустам Нургалиевич Минниханов на проекты по благоустройству городской среды, является показательным», - подчеркнул Депутат Госдумы от Татарстана, Федеральный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

В рамках партийного форума «Городская среда» Александр Сидякин выступил модератором дискуссионной площадки «Городские общественные пространства».

«На площадке, которую модерировал я, большое внимание уделялось опыту Татарстана. Обсуждались наши предложения в части системной работы по повышению квалификации архитекторов, формированию региональных команд, соответствию существующих нормативов реальному положению дел. Настройка этих инструментов привела нас к хорошим результатам», - рассказал Сидякин.

Депутат отметил, что Дмитрий Медведев заявил о сохранении финансирования программ на следующий год в том же объеме. «Это значит, что в следующем году Республике Татарстан опять достанется миллион из федерального бюджета», - говорит Александр Сидякин.