26 июля 2017, 16:29

В Региональной общественной приемной Марат Бариев провел личный прием граждан

26 июля 2017 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Татарстан депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев провел прием граждан по личным вопросам.

На прием к депутату обратились 14 человек по наболевшим вопросам в совершенно различных сферах жизнедеятельности граждан, в том числе, по земельным, по обеспечению льготами семей репрессированных, получению профессионального образования, трудоустройству пенсионеров, ущемлению прав предпринимателей, отсутствию возможности вести бизнес и по многим другим вопросам.

Так, многодетная мать-одиночка, воспитывающая пятерых детей, двое из которых инвалиды, обратилась с просьбой о помощи в получении положенных ей и ее детям льготных путевок в одном из санаториев республики и получении пособия на ремонт квартиры.

Жители по улице Ашхабадская города Казани не могут узаконить свои жилые постройки (1962 г.) и земли, доставшиеся по наследству, так как они входят в зону ограничения вертолетных площадок ПАО «Казанский вертолетный завод».

По земельному вопросу после множества инстанций обратилась вдова боевого офицера, которая уже 14 лет не может получить и узаконить землю, выдававшуюся офицерам, в частности, ее тогда еще живому мужу в силу закона на право предоставления земли бесплатно. Из истории: было выделено около 600 земельных участков в черте города для офицеров запаса. Кто-то получил, а кому-то пришлось добиваться своего законного «куска» через суды. И до сих пор по некоторым не принято никакого решения.

Всех обратившихся Марат Мансурович выслушал очень внимательно, с пониманием отнесся к каждой проблеме, заверил заявителей в оказании максимального содействия и в привлечении к решению данных вопросов администрации города Казани, Прокуратуры Республики Татарстан, министерства здравоохранения Республики Татарстан, министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

Ключевые слова: Марат Бариев, прием