11 августа 2017, 13:50

Выпускники «ПолитЗавода» обсудили старт нового проекта

О том, что уже в этом году «ПолитЗавод» наберет новую группу молодых лидеров сообщила координатор проекта Яна Сирюкова

В пятницу, 11 августа, участники республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод – 2016» обсудили формат новой сессии проекта.

За круглым столом выпускники поделились своими успехами. В ходе проекта участница из Азнакаевского района Айгуль Муртазина выступила с предложением ввести ответственность за не сообщение о том, что член тендерной комиссии является заинтересованным лицом.

Идеей Айгуль Муртазиной заинтересовался Депутат ГД РФ Айрат Фаррахов. По результатам совместной работы, проект поправок в закон о госзакупках уже находитя на стадии рассмотрения в профильном комитете.

«Принятие данной инициативы позволит исключить очень много отмен конкурсных процедур, иногда необоснованных. В целом, конечно же, эта законодательная инициатива направлена не просто на устранение пробела, а на повышение эффективности бюджетных инвестиций», - считает Депутат Госдумы Айрат Фаррахов.

Также участники встречи высказали свои предложения по формату новой образовательной площадки. Планируется, что взаимодействие с экспертами будет более детальным, сохранится работа в трех направлениях («Молодые законодатели», «Молодые политтехнологи», «Общественные лидеры»), а у молодых участников могут появиться опытные наставники.

Продолжится работа в рамках проекта и для выпускников.

«Здесь уже сформировалась определенная команда инициативной молодежи. Мы хотим создать условия, чтобы вы продолжали взаимодействие, обсуждение новых идей, планов. А мы всегда готовы предложить со своей стороны поддержку опытных экспертов», - обратился к выпускникам Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев.

С выпускниками организаторы продолжат работу в формате обсуждения и консультаций по новым проектам, культурных мероприятий и сотрудничества в организации новой сессии проекта «ПолитЗавод».