Карта сайта
11 августа 2017, 10:38

Айдар Метшин осмотрел с инициативной группой участки для многодетных семей

Айдар Метшин осмотрел с инициативной группой участки для многодетных семей
Айдар Метшин осмотрел с инициативной группой участки для многодетных семей
Айдар Метшин, Секретарь Нижнекамского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава Нижнекамского муниципального района встретился с инициативной группой представителей многодетных семей на территории будущего поселка, расположенного рядом с оздоровительным лагерем «Чайка»

Пока эта местность только приобретает черты населенного пункта: отстроенных домов не так много, дороги – грунтовые, коммуникации отсутствуют. Об этих и других актуальных проблемах рассказали представители инициативной группы Айдару Метшину.

В этом массиве уже предоставлены 790, сформированы для распределения – 806 участков для многодетных семей. Выделение бесплатных земельных участков – одна из мер поддержки государством многодетных семей, именно с этой целью была принята соответствующая программа на территории Российской Федерации еще в 2011 году.

Однако, как и по всей России, после распределения участков возникли другие проблемы, связанные с проведением коммуникаций, развитием социальной инфраструктуры новых населенных пунктов. Вот и представители инициативной группы начали разговор с «наболевшего» - обеспечения водой. Бурение скважин для каждой семьи – дорогое удовольствие, а других источников здесь нет. Также речь шла об охране общественного порядка на территории поселка, имущества, строительстве уличных дорог, установке освещения.

Айдар Метшин отметил, что это очень серьезные вопросы, которыми необходимо заниматься: «Надо создавать условия для многодетных семей – это важный социальный аспект. Однако прежде чем приступить к работе, мы должны составить генеральный проект будущего поселка с тем, чтобы в будущем избежать ошибок при застройке и создании инфраструктуры, четко понимать этапы работы, объемы, искать пути финансирования данных работ посредством федеральных республиканских программ».

Айдар Метшин подчеркнул, что этот вопрос будет находиться под его личным контролем, а создание проекта поручено рабочей группе, созданной из специалистов отделов, причастных к данной теме. В ходе разговора глава поставил оперативную задачу по обеспечению охраны массива и решению транспортной проблемы.

Следующим пунктом диалога Айдара Метшина с инициативной группой стало село Борки, где также два массива (417 участков) предоставлены многодетным семьям в рамках федеральной программы. Здесь проблемы те же – отсутствие коммуникаций, обеспечение безопасности, дороги.

«Мы будем заниматься решением всех этих вопросов, - отметил Айдар Метшин. - Да, на это необходимо время, но постепенно мы будем продвигаться вперед и поэтапно преодолевать все проблемы, изыскивать пути финансирования работ. Для нас очень важно поддерживать многодетные семьи». На сегодня – это интересы 2590 нижнекамских семей, решивших участвовать в федеральной программе. Из них 1640 уже получили земельные участки, еще 950 – получат их в ближайшее время.

Также глава района поблагодарил представителей инициативной группы за их активную позицию, которая, по его словам, станет движущей силой в решении насущных проблем

Кроме того, в этот день Айдар Метшин посетил строящуюся мечеть в Борках, где ознакомился с ходом работ. Здание было заложено недалеко от трассы еще в 2015 году, и сейчас практически полностью возведено за счет средств нижнекамских прихожан. Весомую лепту в возведение мечети, по словам имама-мухтасиба Нижнекамска Салиха Ибрагимова, внесли и проезжающие мимо мусульмане. Новая мечеть предназначена и для их духовной поддержки в пути. Айдар Метшин осмотрел мечеть и обсудил с представителями духовного учреждения аспекты благоустройства территории.

 

Ссылка для блогов