11 августа 2017, 15:30

В Альметьевске отмечают День строителя

Празднование началось с возложения венков и цветов к памятнику Строителям

В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Юрий Аляшев, Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия»,  глава района Айрат Хайруллин, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по строительству Николай Глазков, ветераны строительной отрасли, почетные граждане города и района,  руководители и работники строительных организаций.

Основное праздничное  торжество состоялось в ДК «Нефтьче». Со сцены прозвучали теплые слова благодарности в адрес людей самой  мирной и созидательной профессии на земле.

На территории Альметьевского муниципального района осуществляют деятельность свыше 120 строительных предприятий и организаций различных форм собственности, где трудится более 6 тысяч человек. Ежегодно, благодаря совместной работе муниципалитета  и ПАО «Татнефть», вводится 155 тысяч квадратных метров жилья.

Айрат Хайруллин поздравил работников строительной отрасли с профессиональным праздником, отметив, что вся строительная область направлена на выполнение главной задачи  -  на повышение качества жизни наших граждан.

« Там, где строители - начинается жизнь. Благодаря вашему упорному труду, Альметьевск является одним из самых лучших городов России. Это признано и дипломами правительства Российской Федерации. В следующем году наш город отметит свое 65-летие. Листая архивную летопись и фотоальбомы, мы видим, сколько же сотен объектов было построено, город из года в год преображался, благоустраивался и стал таким, каким мы его сегодня видим: чистым, уютным и современным. Спасибо вам огромное, дорогие ветераны, за ваш созидательный труд! В этом году в строительный комплекс Альметьевского района будет вложено порядка  3,5 миллиарда рублей государственных и частных инвестиций. Львиную долю этих инвестиций, конечно, вкладывает компания «Татнефть». Я признателен руководству компании, лично генеральному директору Наилю Ульфатовичу Маганову, по его  распоряжению,  в этом году в два раза было увеличено финансирование объектов соцкультбыта Альметьевска. 2 миллиарда рублей компания направила на программы по улучшению качества жизни наших горожан и жителей сел. В текущем году претворяется в жизнь строительство уникального 50-метрового бассейна, идет масштабный ремонт дорог. Огромное внимание уделяется объектам здравоохранения.   В этом году более полутора миллиардов  государственных инвестиций вложено государством, которые направляются  на благоустройство инфраструктуры, строительство и ремонт жизненно важных объектов. В этот праздничный день желаю работникам строительной отрасли счастья и благополучия. Пусть мир и согласие царят в каждом доме, построенном вашими руками»,  - выразил  свои искренние пожелания Айрат Ринатович.

Глава района  поблагодарил руководство республики и  министерство ЖКХ за огромную поддержку нашего города и района.

Далее Айрат Хайруллин  провел церемонию награждения. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие строительного комплекса  РТ  Благодарностью Кабинета Министров РТ поощрены машинист крана МУП «ГУАД» Александр Матвеев, заместитель директора общества «Лидер-А» Максим Спиридонов, бригадир монтажников оборудования связи общества «Татавтоматика МП» Анатолий Шкаев.

От имени министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирека Файзуллина поблагодарил и поздравил альметьевских строителей его заместитель Юрий Аляшев. Также с профессиональным праздником строителей поздравил заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по строительству  Николай Глазков.

Лучшие строители  были награждены Почетными грамотами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Совета и исполкома Альметьевского муниципального района, ПАО «Татнефть». Были также подведены итоги конкурса профмастерства среди работников строительных организаций.

Торжество продолжилось концертными выступлениями вокальных и хореографических коллективов,  праздничными поздравлениями.