11 августа 2017, 15:48

Айрат Хайруллин поздравил ветерана строительной отрасли Альметьевска Халиму Газизову с Днем строителя

В канун Дня строителя Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин поздравил ветерана строительной отрасли, полного кавалера орденов Трудовой Славы Халиму Газизову

Славному ветерану строительства на сегодняшний день 84 года. Она живет  в окружении любящих ее детей, внуков и правнуков.

Вручая благодарность, он от имени нынешнего поколения горожан, выразил слова искренней благодарности за трудовой подвиг ветерану строительства.

Халима Хисамутдиновна  прошла славный путь  каменщика. Она единственная женщина-строитель в нашем районе носит звание полного кавалера орденов Трудовой Славы.

Детство Халимы Газизовой было трудное: отец погиб на войне, и мать осталась с четырьмя детьми в недостроенном доме. Окончив семилетнюю школу, она начала трудиться в родном колхозе.

В 1954 году переехала в город Альметьевск, который в ту пору начал активно застраиваться. Избрав профессию каменщицы, окончила курсы и стала работать на стройке: в 1954-1961 годах - в тресте «Альметьевнефтестрой», в 1961-1963 годах - в СМУ-42 треста №8, в 1963-1988 годах - в СМУ-41 того же треста.

Она была каменщицей высшего разряда, возглавляла бригаду, учила молодых рабочих секретам мастерства. В1971 году за успешное выполнение заданий восьмой пятилетки (1966-1970) награждена орденом «Знак Почета». Лучшая каменщица Альметьевска награждалась также знаками ударника пятилеток,  занесена в книгу Почета Миннефтегазстроя СССР. Ее фотография украшала Доску почета предприятия и города, о ней много писали в местной и республиканской печати.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 марта 1976 года, 25 декабря 1981 года и 13 июня 1986 года Халима Газизова была награждена орденами Трудовой Славы 3-й, 2-й, 1-й степеней.