11 августа 2017, 17:03

После капитального ремонта торжественно открылись детские сады «Белочка» и «Золотой ключик»

В пятницу, 11 августа, после капитального ремонта в Набережных Челнах открылись МБДОУ №36 «Золотой ключик» и МБДОУ №30 «Белочка» в рамках реализации партийного проекта «Детские сады - детям»

В детских садах ремонт начался в начале ноября прошлого года. За это время подрядные организации ООО «Медик» и ООО «СМУ УКС» отремонтировали медицинский блок, методический кабинет, кабинет психолога, кабинет по обучению детей родному языку, музыкальный зал, спортивный зал, солевую комнату, изостудию.

На ремонт детских садов из республиканского бюджета выделили более 30,5 миллионов рублей каждому. Дополнительные средства из бюджета Набережных Челнов, а это более семи миллионов рублей, были выделены на покупку мебели и оборудования. Была оказана и спонсорская помощь.

Как отметил мэр Набережных Челнов, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наиль Магдеев, выступая на открытии детского сада №36, после ремонта получился новый старый детский сад.

«Все мы работаем над тем, чтобы детские сады города старше 30 лет были приведены в порядок. Сегодня после ремонта в садик «Золотой ключик» вдохнули новую жизнь. Это не просто ремонт, это новые условия для детей. Это новые условия для воспитателей, которые в новых условия могли бы воспитывать детей и готовить их для взрослой жизни», - подчеркнул Наиль Магдеев

Участие в церемонии открытия приняли руководитель фракции «Единая Россия» в Городском Совете Флера Андреева, руководитель исполкома местного отделения Партии Елена Шуралева, депутат Горсовета Ляля Камалетдинова и др.

«Золотой ключик» и «Белочка» работают с 1974 года, за это время в них ни разу не проводился капитальный ремонт. Каждый из этих детских садов посещают более 250 детей. Кроме ремонта фасада и внутренней отделки помещений, строители асфальтировали тротуары и подъезды к детским садам. Тротуары во дворах раскрашены в форме дорожной разметки, чтобы дети могли осваивать элементарные правила дорожного движения.

Ремонтные работы проведены согласно программе президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В этом году в Набережных Челнах десять детских садов участвовали в программе капитального ремонта, девять из них официально открыты.