8 августа 2017, 17:18

Лучшие социальные проекты получат поддержку Сторонников «Единой России»

Во вторник, 8 августа в Республике Татарстан состоялось первое заседание Экспертного Совета федерального проекта Сторонников «Единой России»– «Моя сторона»

«Проект «Моя сторона» направлен на оказание поддержки активистам и НКО в организации и реализации проектов социальной направленности. Он является отличной площадкой для объединения усилий в решении актуальных проблем», – отметила заместитель Председателя РКС Сторонников Ксения Владимирова.

Членами Экспертного Совета стали лидеры социально ориентированных НКО, эксперты в области социальной политики, депутаты, представители республиканских СМИ, члены регионального совета Сторонников, члены Партии «Единая Россия».

На вторую половину августа Экспертным Советом запланировано начало заявочной кампании. Лучшие проекты по результату отбора войдут в реестр федерального проекта.

На сегодняшний день из поступивших ранее заявок было отобрано 3 инициативы. В рамках заседания Совета состоялась презентация проектов и обсуждение процесса их реализации.

Первый – «Фестиваль безграничных талантов». Проект станет конкурсной площадкой среди молодых людей с ограниченными возможностями от 14 до 30 лет, готовых поделиться своими творческими успехами. Организаторы приняли решение работать с этой возрастной группой, так как в переходный период и после окончания обучения люди с ограниченными возможностями могут находиться в изоляции, оставаясь один на один со своим недугом.

В проекте «Образовательное волонтерство» внимание также уделяется социально уязвимой категории молодежи. Планируется оказывать помощь в подготовке к ОГЭ и ЕГЭ воспитанникам детских домов и социальных приютов Республики Татарстан для их дальнейшего профессионального развития.

Третьим презентованным проектом стал фото-конкурс «Моя малая Родина», направленный на привлечение внимания к истории родного края и сохранение культурного наследия.

«Наша цель – не только объединить вокруг себя социально ориентированные НКО, но и действительно помочь в реализации  проектов организационно и информационно, сделать их максимально полезными», - подчеркнула Ксения Владимирова.

Экспертный Совет принял решение о проведении общественных слушаний с представителями общественных объединений республики, занимающимися реализацией социально значимых проектов. Подобный формат поможет объединить усилия авторов близких по тематике проектов.