11 сентября 2017, 18:12

В Бавлинском районе в рамках партпроекта открылось два новых детских сада

​​​​​​​В понедельник, 11 сентября в рамках федерального партийного проекта «Детские сады - детям» в Бавлинском районе после капитального ремонта открылось два детских сада.

«Улучшать условия в дошкольных образовательных учреждениях возможно, благодаря партийным и республиканским программам. От этого зависит будущее наших детей, их успехи, возможности», - отметил Секретарь политсовета Бавлинского местного отделения Партии «Единая Россия», глава Бавлинского муниципального района  Рамиль Гатиятуллин.

В 2018 году детский сад «Ромашка» отметит своё 50-летие. По словам его заведующей Натальи Расторгуевой, частичный ремонт последний раз проводился здесь еще в 1980-ых годах.

По республиканской программе на капитальный ремонт было выделено 14 миллионов рублей, из местного бюджетана на внутреннюю отделку - 4 миллиона рублей, из них 650 тысяч - на приобретение мебели и оборудования для пищеблока. Полностью заменены полы (первый этаж оснащен тёплыми полами), окна, сантехника, электричество, кровля. Здание утеплили и обшили.

На выделенные деньги из фонда отдела образования были куплены электрическая плита, морозильник и холодильник, две стиральные машины, четыре пылесоса и овощерезка.

Новоселье отметили и в детском саду №9 «Алёнка». На капитальный ремонт было выделено более 21 миллиона рублей. Четыре миллиона рублей выделил местный бюджет на внутреннюю отделку.

Ремонтные работы начались в феврале 2017 года.  Двери, окна, потолки, полы, сантехника, крыша – все теперь новое. К детскому саду также проложили асфальтированную дорогу, а в двух группах появились пожарные выходы. За безопасность родители спокойны, ну а детей особенно обрадовали красочные стены и новая яркая мебель. Сейчас в обновлённом садике воспитывается 140 детей.

Партийный проект «Детские сады – детям» направлен на совершенствование качества дошкольного образования и повышение его доступности для детей до 3-х лет и детей от 3-х до 7-ми лет.

Ключевые слова: детскиесадыдетям