13 сентября 2017, 09:37

На благоустройство парка в Верхнеуслонском районе выделено 4,7 млн рублей

​​​​​​​В Верхнеуслонском районе начались работы по благоустройству еще одного парка в рамках партийного проекта «Парки малых городов»

В селе Куралово Верхнеуслонского района в рамках партийного проекта «Парки малых городов» начались работы по благоустройству парка отдыха, в котором находится памятник павшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

«Парк в Куралове был создан в 70-е годы прошлого столетия, - говорит Секретарь Кураловского первичного отделения Партии «Единая Россия» Лидия Коткова. – За эти годы деревья выросли и стали прибежищем для грачей, пешеходные дорожки заросли травой. Рабочие за считанные дни убрали с территории парка практически все деревья, бордюры, имеющиеся постройки, снесли также старое ограждение, начали завозить чернозем».

По словам Лидии Котковой, территория парка будет огорожена, здесь появятся новые дорожки из брусчатки, посажены молодые деревья. Парк украсят цветочные клумбы, для отдыхающих будут установлены лавочки, а для детей – игровая площадка. Предусматривается также освещение территории.

Средства на обустройство территории памятника в сумме 4,7 млн рублей были выделены в соответствии с поручением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

За последние 4 года в Кураловском поселении капитально отремонтированы 4 многоквартирных дома, сельский дом культуры, детский сад. Произведены также работы по программе «Чистая вода», построена спортивная площадка.