Карта сайта
14 сентября 2017, 09:45

Фарид Мухаметшин встретил Министра промышленности и информатизации Китая Мяо Вэя

Фарид Мухаметшин встретил Министра промышленности и информатизации Китая Мяо Вэя
Фарид Мухаметшин встретил Министра промышленности и информатизации Китая Мяо Вэя
Министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэя прибыл в столицу Татарстана для участия во втором заседании Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности

В среду, 13 сентября Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в Международном аэропорту «Казань» встретил Министра промышленности и информатизации Китая Мяо Вэя, который прибыл в столицу Татарстана для участия во втором заседании Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности.

Второе заседание Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности пройдет в Казанской Ратуше. Его проведут Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэй. В работе заседания также примет участие президент республики Рустам Минниханов.

Участники обсудят российско-китайское сотрудничество в области судостроения, автомобилестроения, авиастроения и авиации. Кроме того, планируется обсудить возможность участия компаний Китая в развитии кластера по производству алюминиевой продукции высоких переделов на базе Красноярской технологической долины в Восточной Сибири, перенос некоторых энергоинтенсивных производств из Китая в Сибирь.

Что касается экономического сотрудничества, то здесь речь пойдет о привлечении китайских партнеров для развития инфраструктуры особой экономической зоны «Алабуга».

Ссылка для блогов