11 января 2018, 12:36

В Апастовском районе прошел турнир по корэш

В турнире соревновались более 100 участников из Казани, Дрожжановского, Апастовского и Зеленодольского районов

На базе Апастовской школы были организованы два ковра, на которых состоялись соревнования в 12 весовых категориях.
Призеры соревнования получили медали, грамоты и денежные призы ,а победителям вручили барана.

Третье место между собой поделили команды Дрожжановского и Зеленодольского районов, второе место осталось за столичной Казанской командой из Авиастроительного района, а первое место и кубок главы Апастовского муниципального района остался в Апастово.

В рамках соревнования прошел командный зачет на кубок Секретаря Апастовского местного отделения партии «Единая Россия» -  Рашида Загидуллина.

Турниром остались довольны и участники соревнований, и гости спортивного праздника. Они высоко оценили вклад Апастово в развитие национальной борьбы «Курэш».

«Ваш район подарил нам много известных фамилий в борьбе. Среди них много мастеров спорта, а также победителей республиканских и всероссийских соревнований. Особенно отрадно, что развитию борьбы содействует глава района. Ваши соревнования имеют республиканский масштаб. А организация на высшем уровне», - отметил судья по национальной борьбе республиканского масштаба, заместитель главного редактора газеты «Татарстан яшьлэре» Атлас Гафиятов.