11 января 2018, 13:50

В Приволжском районе Казани прошло чествование старейшего ветерана Великой Отечественной войны

В среду, 10 января в Центре внешкольной работы Приволжского района прошло чествование старейшего ветерана Великой Отечественной войны Нины Павловны Стешенко, которой исполнилось 100 лет

Организаторами праздника стали райком профсоюза работников образования и науки Вахитовского и Приволжского районов, Приволжское первичное районное отделение Партии. Поздравлять Нину Павловну приехали депутат Казанской городской Думы Руслан Минабутдинов, член местного политического совета КМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», зам.Главы Администрации Вахитовского и Приволжского районов Алсу Асадуллина, Руководитель Общественной приемной Партии Татьяна Андреева, Председатель Совета ветеранов Приволжского районов Вера Сабирова и многие другие.

Нина Павловна – кавалер орденов и медалей. Во время войны была командирована театром оперы и балета в дивизию им. Панфилова на Северо-западный фронт, а затем – на 2-ой Украинский. Их балетная труппа испытала на себе все тяготы военных лет. «Но главную задачу мы выполняли – наши бойцы с восторгом смотрели на наши концерты не только как на искусство, но и как на кусочек мирной жизни», - рассказывала Нина Павловна. После войны она преподавала классический танец в Центре детской внешкольной работы.

Но, больше, чем балетными достижениями - своими и своих учеников, героиня гордится работой на ниве патриотического воспитания молодежи. После выхода на пенсию она работала председателем  Совета ветеранов учителей Приволжского района, и в этом качестве рассказывала ребятам о том, что видела и пережила на войне.

Все гости пришли с подарками, желая юбилярше здоровья. Руслан Минабутдинов поздравил Нину Павловну, пожелал ей здоровья и «такой же статной осанки балерины на все долгие годы».

Своими творческими выступлениями Нину Павловну поздравили учащиеся  - воспитанники Центра. Праздник закончился дружеским чаепитием.