13 февраля 2018, 12:00

Альметьевский детский дом получил новые мячи от проекта «Детский спорт»

Депутат Госдумы, региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Ольга Павлова побывала в Альметьевском детском доме.

Парламентарий ознакомилась с работой педагогического персонала по организации спортивных секций и сборных спортивных команд детдома.

Ребята здесь не только посещают секции, но и на профессиональной основе занимаются игровыми видами спорта.

Ольга Павлова поздравила команду детского дома с победой на региональном этапе Всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя-2018». Депутат вручила спортсменам комплект футбольных и баскетбольных мячей от проекта «Детский спорт».

«Очень важно, что одним из приоритетных инструментов социализации этих ребят администрация учреждения сделала занятия физической культурой и спортом. Как профессиональный тренер я даю увиденному здесь хорошую оценку. Спорт даст этим детям и лидерские качества, и, возможно, путевку в жизнь», - отметила Павлова.

В Альметьевском детском доме сегодня воспитывается 32 ребенка в возрасте от 3-х до 17 лет – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В рамках реализации республиканской программы строительства универсальных площадок при поддержке Президента Республики Татарстан и Всероссийской политической партии «Единая Россия» на территории детского дома функционирует универсальная спортивная площадка.

При содействии ПАО «Татнефть» на территории учреждения построен современный хоккейный корт и оборудованы комнаты для хранения формы и переодевания хоккеистов.