7 февраля 2018, 14:57

Проект «Новая школа» даст новый импульс развитию образования

«Новая школа» направит усилия на защиту прав всех участников образовательного процесса – педагогов, учеников и их родителей

Об этом заявила координатор федерального партийного проекта «Новая школа» , член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова на селекторном совещании.

Депутат отметила, что основными направлениями работы в рамках проекта «Новая школа» в ближайшей перспективе должны стать:

·         контроль целевого расходования бюджетных средств, выделенных для создания новых мест в образовательных организациях;

·         мониторинг соблюдения прав на получение качественного образования, в том числе при организации приема детей в детские                  сады, школы, учреждения профессионального образования;

·         отслеживание своевременной выплаты заработной платы и предоставления социальных гарантий педагогическим работникам;

·         контроль соблюдения безопасных условий ведения образовательного и воспитательного процесса;

·         формирование у детей и их родителей культуры поведения в сети интернет и кибербезопасности.

Первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Валентина Переверзева подробно рассказала о государственных программах субсидирования системы образования в субъектах России.

Комментируя задачи проекта, региональный координатор Асия Тимирясова сказала, что Татарстан в 2018 году будет принимать участие во всех федеральных конкурсах на распределение бюджетных ассигнований для развития образования.

На привлеченные средства планируется создать новые учебные места для решения проблемы обучения в две смены.

А. Тимирясова также отметила, что в Татарстане ежегодно проводится оценка готовности образовательных организаций к началу учебного года, ведется мониторинг качества образовательных услуг, функционирует республиканское родительское интернет-собрание и «горячая линия» по вопросам образования и воспитания».

К проекту привлекаются депутаты Государственного Совета Республики Татарстан от партии «Единая Россия», представители Министерства образования и науки Республики Татарстан, общественные организации.