9 февраля 2018, 12:55

Турчак: «Лидеры России» помогут сформировать кадровый резерв

В финал всероссийского конкурса управленцев вышли пять представителей Татарстана

Всего из регионов Приволжского федерального округа в финальную стадию прошли 30 участников.

Республику Татарстан в финале конкурса представили Ильнар Гирфанов, Светлана Котенкова, Александра Лебедева, Сергей Хрущев из Казани и Марина Сафонова из Набережных Челнов.

«Участвую в конкурсе, чтобы доказать, что я один из лучших управленцев в России. Я хочу доказать всем девушкам и женщинам, что не надо бояться и в таких конкурсах нужно участвовать. Моя миссия — исправить гендерный дисбаланс», - поделилась финалистка, региональный директор финской компании «Линдстрем» Александра Лебедева.

Представитель Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России Ильнар Гирфанов считатет, что конкурс дает возможность участникам проверить свои навыки и компетенции, а также реализовать общественно полезные проекты на федеральном уровне.

К реализации своего проекта финалист из Татарстана хочет привлечь участников из других городов.

Участники финала конкурса получили образовательные гранты в размере 1 млн рублей и опыт работы с лучшими управленцами страны.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, участники и победители конкурса могут быть задействованы в партийной работе в регионах, что позволит сформировать кадровый резерв Партии.

«Конкурс «Лидеры России» абсолютно стыкуется с задачей поиска и формирования кадрового резерва. Наша задача не просто выявить эту сотню победителей. Мы ставим перед руководителями реготделений задачу работать с этими ребятами, формировать на их базе кадровый резерв», - заявил Турчак.

Он обратил внимание, что необходимость в обновлении партийных связана не с текущей избирательной кампанией, а с электоральными задачами с учетом подготовки к выборам в Госдуму в 2021 году.

Андрей Турчак принял участие в конкурсе в качестве наставника.

«У меня был кейс, который связан с нашей задачей обновления Партии. Были сделаны конкретные предложения прикладного характера, которые мы постараемся реализовать на практике. Помимо тестирования мы провели ряд личных встреч и с высокой долей вероятности многие из ребят, с которыми я общался, будут востребованы в работе Партии на федеральном уровне», - рассказал секретарь Генсовета.

По его словам, помимо лидерских качеств, оценивались и навыки командной работы.

«Каждый из тех, кого я отобрал, готовят эссе по заданной теме. Мы в ЦИКе с ними ознакомимся и предоставим возможность каждому реализовать свой проект, и по итогам года мы будем давать оценку», - рассказал Турчак.

С шестью кандидатами секретарь Генсовета общался лично. С ними договорились о предметном разговоре, который состоится в Москве.