1 марта 2018, 17:20

Турчак: «Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ

Андрей Турчак прокомментировал Послание главы государства
«Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя Послание главы государства.

«Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах. Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, Партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы Президента, будет принят», – заявил Турчак.

В церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию РФ приняли участие член Бюро высшего совета Партии «Единая Россия», президент Республики Татарстан  Рустам Минниханов и Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Рустам Минниханов в интервью изданию «БИЗНЕС Online» отметил, что все тезисы Путина были очень важными. «Все там важное. Неважных вещей нет, очень сильное послание», — сказал Минниханов.

«Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить», – подчеркнул Турчак.

«В этом году Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина было особенно мощным, цельным, программным, системным! Президент озвучил основные «источники роста» промышленности: производительность труда, инвестиции, рост несырьевого экспорта. Эти установки соответствуют и далее обязательно будут учтены в концепции реализации партийного проекта «Локомотивы роста», направленного на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России», - отметила заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта «Локомотивы роста» Альфия Когогина.

Секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание на то, что впервые Послание проходило с насыщенным видеорядом, что, по его оценке, «вызвало дополнительные эмоции в зале и сформировало понимание той точки, на которой мы находимся».

«При большом количестве внешних вызовов мы должны иметь возможность адекватного на них ответа для того, чтобы реализовывать те внутренние задачи, которые перед нами стоят. А самая главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян», – резюмировал он.