5 марта 2018, 17:46

Школьники Московского района приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница»

Игра прошла в рамках районного партийного проекта «Дети – Будущее России!»

В рамках районного партийного проекта «Дети – Будущее России!» военно-спортивная игра на местности «Зарница» пошла на территории Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Московского района при поддержке Секретарей первичных отделений, активистов и членов Партии.

Игра прошла для старшеклассников 14-ти образовательных учреждений района. Дети реализовали индивидуальные навыки по начальной военной подготовке, усовершенствовали военно-патриотическую и спортивную подготовку.

В ходе игры школьники соревновались в военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами: разборка и сборка автомата; перенос боеприпасов через зараженную местность; переправа по параллельным перилам; передвижение по-пластунски; стрельба по мишени из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине; метание гранаты в цель; переноска пострадавшего.

Была организована викторина на темы «Сталинградская битва» и «Блокада Ленинграда».

Победители определились по наибольшей сумме баллов. Команды-призеры награждены дипломами, а все участники - сладкими подарками.