6 марта 2018, 12:57

Депутаты Госдумы РФ провели прием граждан в Казани

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Республике Татарстан состоялся прием граждан депутатами Государственной Думы ФС РФ Иреком Зиннуровым и Маратом Бариевым

За помощью к депутатам обратились 24 избирателя по вопросам оказания содействия в трудоустройстве, улучшения жилищных условий на льготных основаниях, освобождения льготных категорий граждан от уплаты по позиции «капитальный ремонт», проблеме узаконивания земель и жилых домов, граничащих с территорией Казанского вертолетного завода.

Коллектив моделистов казанского Дома занимательной науки и техники обратились с предложением о создании специализированного центра, где на одной площадке будут сосредоточены летательные, авто- и судо- модельные комплексы.

Сегодня любой летательный аппарат весом более 250 грамм подлежит обязательной регистрации, так как нарушает воздушное пространство, если не получает на полет соответствующего разрешения. Также появились ограничения для площадок, на которых можно запускать радиоуправляемые модели и игрушки без опасения нарушить закон и получить штраф.

Заявители отметили, что такие правила ограничивают развитие детского модельного технического творчества. Они напомнили, что на встрече с главами крупнейших российских интернет-компаний Президент РФ Владимир Путин поручил активно развивать детское техническое творчество и робототехнику.

Жители села Семиозерка Высокогорского района задаются вопросом, что делать с жилыми домами, построенными на земле сельскохозяйственного назначения, которые должны быть снесены.

Согласно ст. 40 Земельного кодекса РФ владелец такого участка вправе построить сооружение на его территории, исходя из целевого назначения.

Обратившемуся восьмидесятилетнему пенсионеру из поселка Дербышки Марат Бариев поможет в прохождении необходимого медицинского обследования в ГАУЗ «Межрегиональный клинико-диагностический центр».