Карта сайта
19 апреля 2018, 17:21

Фарид Мухаметшин: Проектная деятельность Партии находит отклик у населения

В Татарстане проходят дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026»
В Татарстане проходят дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026»
Роль партийных проектов в реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию обсудили в рамках региональной партийной дискуссии в Татарстане

Дискуссия прошла в рамках заседания Комиссии Регионального политического совета «Единой России» по партийным проектам.

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной и агитационно-пропагандистской работе Римма Ратникова напомнила, что партийные проекты являются важнейшим инструментом реализации социальных аспектов Послания Президента РФ.

«Исходя из работы координаторов и общественных советов партийных проектов, представителей исполнительной власти, нам необходимо внести предложения, которые позволят с максимальной эффективностью выполнить задачи, поставленные в Послании Президента», - отметила Римма Ратникова.

Секретарь Татарстанского отделения «Единой России», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что «проекты - хорошая форма партийной работы с федеральным финансированием и региональной поддержкой, но, главное, она находит отклик у населения».

В 2018 году по итогам укрупнения проектной работы в Республике Татарстан реализуется 13 федеральных и 6 региональных проектов. Наработки республики были использованы при формировании федеральных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», которые позднее были объединены в один – «Городская среда», и Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил Общественный совет объединенного проекта.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что новый импульс на региональном уровне получили проекты «Крепкая семья», «Историческая память», «Старшее поколение», «Российское село», «Культура малой Родины».

Предложения по совершенствованию партпроектов обсуждались и в рамках межмуниципального этапа партийных дискуссий, которые стартовали во всех региональных отделениях Партии 10 апреля. В Татарстане встречи, посвященные социальным аспектам Послания Президента и модернизации Партии, прошли в Арском, Набережночелнинском, Верхнеуслонском районах.

Как ранее отметил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, «Единая России» должна стать главным представителем «путинского большинства» во власти.  Участникам обсуждения предстоит ответить на вопросы о главных ценностях Партии, том, как сделать участие в партийной жизни востребованным и важным для первичных организаций и сторонников».

В ходе региональной дискуссии прозвучали предложения по пересмотру механизма освоения средств, выделяемых на реализацию партийных проектов, расширению их направлений.  

Региональный координатор проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ольга Павлова отметила необходимость усилить идеологическую сторону проекта. Также в расширении нуждается паспорт проекта. «Появились новые виды спорта, инновационное прочтение известных направлений. Все это должно быть отражено в задачах», - отметила координатор.

Уделять внимание не только повышению доступности инженерной инфраструктуры, но и качеству оказываемых услуг, обеспечению техническими средствами реабилитации, расширению сети центров инклюзивного образования, предложил координатор проекта «Доступная среда» в Татарстане Рифат Ганибаев.

«Вопросы ребрендинга партии, некоторых возможных изменений в партийных программах и жизнедеятельности партии парламентского большинства сегодня актуализируются, - отметил Фарид Мухаметшин, - звучали они и на форуме молодогвардейцев, который проходит в эти дни в Татарстане. Да, нужно уточнить некоторые идеологические акценты, активизировать работу с избирателями и внутрипартийную работу между самими единороссами, усилить вертикаль взаимодействия между фракциями парламентов различных уровней».

Он напомнил, что предложения от Татарстана и других регионов, собранные в рамках региональных дискуссий, будут представлены на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026», которая пройдет в Москве 18 – 19 мая.

На конференции будут выработаны решения, которые лягут, в том числе, в основу Устава Партии.

Ссылка для блогов