25 апреля 2018, 10:00

На заседании фракции единороссы обсудили вопросы реализации партийных проектов

Римма Ратникова
В среду, 25 апреля перед 37-ым заседанием Государственного Совета состоялось совместное заседание парламентской фракции «Единая Россия» и депутатской группы «ТНВ»

На заседании фракции депутаты обсудили вопросы реализации партийных проектов в Татарстане, а также республиканские законопроекты, которые будут рассмотрены сегодня на сессии. Кроме того, с отчетом о своей депутатской деятельности выступил депутат Государственной Думы Айрат Фаррахов

«Федеральные и региональные проекты – эффективная форма реализации наказов граждан, которые были собраны в период избирательной кампании, - подчеркнула заместитель Председателя Государственного Совета, Председатель комиссии Политсовета «Единой России» по партийным проектам Римма Ратникова, - да, по некоторым из них были проблемы, в частности, связанные с налаживанием взаимодействия с органами исполнительной власти, однако сейчас реализация проектов поставлена на стабильные рельсы».

В настоящее время в Татарстане реализуется 13 федеральных и 6 региональных партпроектов. При этом наработки республики были использованы при формировании федеральных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», которые позднее были объединены в один – «Городская среда», и Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил Общественный совет объединенного проекта.

Новый импульс в республике получили проекты «Историческая память», «Дом садовода – опора семьи», «Детский спорт», «Местный дом культуры», «Локомотивы роста» и другие. В этом году появилось два новых проекта – «Локомотивы роста» и «Российское село», в Татарстане их курируют депутаты Государственной Думы Альфия Когогина и Айрат Хайруллин.

Как отметила Римма Ратникова, сейчас перед парламентариями стоит задача актуализировать проекты в соответствии с Посланием Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Кроме того, заместитель руководителя парламента республики проинформировала коллег, что в настоящее время на различных площадках проходят дискуссии по обновлению партийной повестки, в том числе, и новом содержании проектной деятельности.

Сегодня на заседании фракции единороссы также заслушали отчет депутата Государственной Думы ФС РФ Айрата Фаррахова о своей депутатской деятельности. Практика такого рода отчетов стала уже традиционной на заседаниях парламентской фракции «Единая Россия».

Айрат Фаррахов, член думского Комитета по бюджету и налогам, стал автором и соавтором 57 законопроектов, однако сегодня большую часть своего доклада он посвятил планам и проектам, находящимся в работе. В частности, парламентарии планируют поддержать хосписы, установив федеральным законом право бесплатно предоставлять им землю под строительство. Кроме того, в работе находятся вопросы разработки комплексного подхода к созданию и развитию поселений для многодетных семей (недавно в Государственном Совете РТ прошло рабочее совещание по данному вопросу), программа обучения финансовой грамотности детей, находящихся в детских домах, домах-интернатах и т.д.

На заседании фракции были рассмотрены и другие вопросы.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета, фото Андрея Данилова