15 мая 2018, 09:55

«Крепкая семья» в Татарстане поддержала инициативу о наказаниях за вовлечение детей в участие в акциях протеста

Федеральный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Госдумы Ольга Окунева совместно с депутатами фракции «Единой России» в ГД внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект об административных наказаниях за вовлечение несовершеннолетних в участие в несогласованных акциях протеста.

В поддержку законопроекта выступили координатор партпроекта в Татарстане, Заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова, Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, а также Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина.

«Сегодня оппозиционно настроенные политические деятели пытаются «омолодить» свои несанкционированные акции протеста, митинги, шествия, вовлекая в них разными способами детей. К сожалению, несовершеннолетние дети в подростковом возрасте зачастую максималисты, для них информация, действия делятся кардинально на хорошее или плохое, поэтому они подвержены особому влиянию и верят, что их заметят, их идеи оценят. Они не видят обратной стороны политической игры, в которую с ними играют политические манипуляторы», - заявила Окунева.

Законопроект отвечает вопросам безопасности обеспечения жизнедеятельности несовершеннолетних и направлен на сохранение здоровья, полноценное развитие и недопущение вреда жизни детей.

Проект «Крепкая семья» предлагает выразить своё мнение по данной законодательной инициативе родителей, педагогов, детей.