12 июня 2018, 14:02

В Казани наградили победителей конкурса «Дети рисуют страну»

Всего на конкурс поступило более 10 тысяч работ со всей республики, в финал прошли 500 участников из 40 районов

В Казани в Развлекательном комплексе «Ривьера» прошла церемония награждения победителей 12-го Республиканского телевизионного конкурса «Дети рисуют страну» в рамках одноименного партийного проекта «Единой России».

Конкурс рисунков проводился в несколько этапов. Всего на конкурс поступило более 10 тысяч работ со всей республики. В финал прошли 500 участников из 40 районов.

Основной задачей конкурса, традиционно, является приобщение младших школьников к выражению своего жизненного опыта в изобразительном искусстве.

В рисунках детей отражаются темы волонтерства и творчества Льва Толстого, которым посвящен 2018 год в России и Республике Татарстан. Также ребята затрагивают вопросы безопасности дорожного движения, профилактики травматизма детей на дорогах, повышения уровня внутренней культуры юных пешеходов.

Координатор республиканского партийного проекта «Дети рисуют страну» Дмитрий Второв рассказал, что в этом году добавлена номинация «Моя страна – моя ответственность».

«Мы хотели посмотреть, как сегодня подрастающее поколение воспринимает свою страну. Члены экспертного совета были удивлены, как дети в самых ярких красках рисовали и столицу нашей Родины – Москву, и флаги и символы страны и республики, и нашу природу, раскрывали патриотическую тему в своих рисунках», - поделился Дмитрий Второв.

Специального приза в номинации «Быть волонтером – круто» удостоились Роман Малафеев из Альметьевска и Гульяр Газетдинова из Актанышского района. Они получили призы от имени депутата Госсовета РТ Ирека Салихова. 3 место заняла Алия Гарипова, 2 – Алтай Шуктомов. Победителем в этой номинации стала Виолетта Чернова.

В номинации «Мы за безопасные дороги!» места распределились следующим образом: 3 – Аледя Латыпова, 2 – Катя Сурыгина, 1 – Кристина Романова.

Лучшими рисунками на тему «Любимый герой из рассказов и сказок Льва Толстого» признаны работы Анастасии Контрабаевой (3 место), Карины Бургановой (2 место), Миланы Пажбековой (1 место). Спецприза удостоен Владимир Корытин, который вручила координатор партийного проекта «Новая школа» в Татарстане Асия Тимирясова.

В номинации «Моя страна – моя ответственность» призовые места заняли Артем Зыков (3 место), Русалина Гумерова (2 место) и Эвелина Исмагилова (1 место). Специальный приз в этой номинации получил Нафис Закиров.

В завершение заместитель Секретаря Татарстанского отделения «Единой России» Римма Ратникова отметила: «Конкурс «Дети рисуют страну» объединяет все партийные проекты, потому что в нем раскрываются темы патриотизма, здорового образа жизни, безопасности дорожного движения, волонтерства, спорта и другие. В рисунках мы видим, что дети хотят, чтобы их страна была сильной, могучей, чтобы в ней было приятно жить. Из таких детей вырастут настоящие патриоты».