13 июня 2018, 09:20

Казань встретила участников автомарша «ЮНАРМИЯ – от Победы к Победе!»

Казань посетили участники Межрегионального юнармейского патриотического автомарша «ЮНАРМИЯ – от Победы к Победе!», следующего по маршруту «Красноярск – Севастополь – Красноярск», посвященного 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Цель автомарша юнармейцев по России – отдать дань уважения мужеству и отваге наших отцов и дедов, тех, кто подарил нам жизнь и мирное небо над головой, сохранить историю нашей страны и память о великом подвиге советского народа.

«Именно Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов стоит на страже правовых и социальных гарантий ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернациалистов и воинов, прошедших горячие точки нашей страны. Мы благодарим многих из них, тех кто сегодня возглавил юнармейское движение. Как никогда России нужны молодые, амбициозные, преданные граждане, патриоты своей страны!» - отметила депутат  Госдумы Ольга Павлова – «Мы отдаем дань глубокого уважения защитникам нашего Отечества! Наши ветераны могут быть уверены, мы их не подведем! Память о них и уважение к их подвигу навечно в наших сердцах!»

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов подчеркнул: «Казань стала одним из этапов юнармейского автопробега не случайно. Народ Татарстана заплатил огромную цену за победу над фашистскими захватчиками, более 700 тысяч наших земляков воевали на всех фронтах войны, не вернулись 350 тысяч, каждый второй пал за Родину. 200 тысяч уроженцев Татарстана награждены за мужество и героизм орденами и медалями, свыше 225 - золотой звездой Героя Советского Союза. И сегодня на земле Татарстана растут достойные своих прадедов и дедов - сыны и дочери, готовые в любую минуту встать на защиту интересов Родины.  В республике активно работают 1112 отрядов юнармии, членами которых стали свыше 18 000 татарстанцев».

После минуты молчания сотни юнармейцев развернули знамя победы как символ сильной и свободной России.

Медалью отличия общественного движения «ЮНАРМИЯ» Республики Татарстан награждены юнармейцы и представители министерств и ведомств республики.

Торжество в парке Победы завершилось возложением цветов к Вечному огню.