13 июня 2018, 17:53

В Альметьевске отпраздновали День России

На площади городского парка имени 60-летия нефти Татарстана собрались активисты и сторонники партии «Единая Россия», представители общественных организаций, жители города и района

Жителей нефтяной столицы Татарстана приветствовал Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Арат Хайруллин.

«Главное богатство нашей великой страны – это люди, наш многонациональный народ. На протяжении многих лет  на территории нашего района в мире и согласии жили люди разных национальностей и вероисповеданий, и в этом  наша сила. Нам нужно отвечать на вызовы времени трудом, знаниями, опытом, объединением усилий, чтобы республика, страна развивались, чтобы наша молодежь оставалась в городе, районе. Политика, проводимая Президентом Республики Рустамом  Миннихановым,  направлена,  прежде всего,  на повышение качества жизни людей», - отметил он.

В этот день Айрат Хайруллин и начальник отдела МВД России по Альметьевскому району полковник полиции Дамир Гарипов вручили награды Республики Татарстан участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и ветеранам, которые внесли большой вклад в послевоенное восстановление народного хозяйства района и Татарстана.

Для девятнадцати  юных альметьевцев государственный праздник  стал и очень личным.  В торжественной обстановке им вручили паспорт гражданина России.

Также в День России альметьевский подростковый клуб «Спартак» отпраздновал новоселье.

Подростковому клубу, расположенному в микрорайоне Альметьевска с населением более 3500 человек, в 2018 году исполняется 30 лет. 12 июня он распахнул свои двери после капремонта.

Все занятия в клубе бесплатны. Есть хоккейный корт, баскетбольная площадка, поле для игры в мини-футбол. Ежедневно клуб посещают более 60 детей.

С открытием клуба ребят, родителей, педагогов пришел поздравить Айрат Хайруллин. Он отметил, что в рамках федеральных партийных проектов «Крепкая семья», «Новая школа», «Детский спорт» огромное внимание уделяется подрастающему поколению, строятся и ремонтируются детские сады, школы, подростковые клубы, спортивные объекты.

Глава района поинтересовался мнением детей о качестве ремонта. Мальчишки и девчонки исполнили  гимн  своего клуба, поделились с главой  намеченными планами, творческими проектами.

Юные журналисты телевизионной студии  проинтервьюировали главу района.  На вопрос, «Какой человек стал примером для вас при выборе профессии?»,  Айрат Хайруллин ответил так:

«В первую очередь, мои родители. Их образованность, трудолюбие, ответственность – пример для меня. Это могут сказать  многие: родители – пример для своих детей. Поэтому родителей надо уважать, слушаться.  Они ведь старше, опытнее. Воспитание детей – великое благо, большой труд.  В нашем городе в любой сфере деятельности очень  много  семейных династий,  очень много  семей, воспитавших и воспитывающих замечательных детей, будущее нашего города, района, страны. И этим мы сильны. Семья, родители – основа основ каждого человека, основа нашего общества».

Представители  третьего возраста, живущие в микрорайоне, могут заниматься  в клубе спортом, танцами.

«Преемственность поколений, их связь – очень важны.  Люди старшие многому могут научить детей и нас, педагогов. Планируем их участие в различных проектах вместе с детьми», – подчеркнула Гульшат  Закирова, руководитель подросткового клуба «Спартак».

Современная система образования муниципалитета  предлагает детям самые разные кружки, клубы, которые помогают им расширить сферу своих интересов, получить опыт социальной, общественной деятельности.

Подростковый клуб помогает каждому ребенку проявить себя, определиться с выбором будущей профессии.

В Альметьевске в 33 подростковых клубах находят занятия по интересам тысячи мальчишек и девчонок.