4 июня 2018, 08:51

Сторонники партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели родительские собрания

Темой встреч стала проблема безопасности в интернете

В преддверии летних каникул, сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организовали встречи с родительскими сообществами, комитетами по вопросам безопасности в сети Интернет, правил поведения в виртуальном пространстве, возможных угрозах для подрастающего поколения.

С 2018 года под эгидой сторонников Партии реализуется федеральный проект «Безопасный Интернет», в рамках которого проводятся тематические встречи с преподавателями, родителями и детьми.

В мае в школах Татарстана  председатели местных координационных советов и активисты сторонников провели дискуссионные площадки с родителями и педагогическими коллективами.

«В СМИ, к сожалению, все чаще появляются новости о случаях гибели подростков ввиду сильной зависимости от интернет-сообществ и социальных групп. На законодательном уровне проводится большая работа по выработке механизма блокировки подобных групп, выявления инициаторов их создания, но для реализации превентивных мер решения этого вопроса необходимо регулярное общение с ребенком», - отметила Председатель Татарстанского РКСС Светлана Захарова.

Она также подчеркнула, что большинство родителей считают необходимым введение в школах регулярных уроков по безопасному и грамотному пользованию интернетом.

«Безусловно, в XXI веке невозможно отказаться от Интернета, и современное поколение детей по праву можно считать «google-поколением».  Главная цель наших родительских собраний - в информировании родителей о возможных последствиях игнорирования деятельности ребенка в киберпространстве, необходимости здорового общения с подростком о современных угрозах и правилах реагирования на них», - рассказала С. Захарова.