10 июля 2018, 17:42

В Татарстане продолжается общественное обсуждение изменений в пенсионную систему

Во вторник, 10 июля в Набережных Челнах прошло общественное обсуждение изменений пенсионного законодательства

Площадка в Набережных Челнах – одна из нескольких в Татарстане, на которой идет активное обсуждение предлагаемых изменений в пенсионную систему.

Участие в работе площадки сегодня приняли депутаты разного уровня, представители профильных комиссий муниципальных советов, представители Пенсионного фонда, актив Татарстанского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» и сторонники Партии.

Лидер татарстанских сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова рассказала, что на данный момент законопроект готовится к рассмотрению в первом чтении.

Заместитель Секретаря «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Татарстане, заместитель председателя Государственного совета Юрий Камалтынов подчеркнул, что изменения в существующей пенсионной системе – это необходимая реальность. Он также добавил, что в Татарстане обсуждение и внесение предложений в новый документ идет очень активно.

«Задача «Единой России» сегодня – широко обсудить с участием всех заинтересованных сторон изменения пенсионной системы и выработать содержательные предложения по их эффективной реализации. Хотелось бы, чтобы важные предложения регионов были учтены при подготовке законопроекта, - отметил руководитель Татарстанского регионального исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Кондратьев.

Предложения и рекомендации, прозвучавшие на общественных обсуждениях в Татарстане, будут переданы в Государственную Думу РФ.